Лидер «Яблока» Григорий Явлинский примет участие в пленарном заседании Правления Международной антикризисной группы (The International Crisis Group), которое пройдет в Джакарте (Индонезия) 9-11 сентября.

МАГ - частная международная организация, которая существует с 1985 года и призвана помогать международному сообществу в предотвращении и преодолении кризисных ситуаций. Международное признание МАГ завоевала анализом и предложениями по урегулированию ситуации на Балканах и в Центральной Африке; также МАГ работает в Северной Ирландии, Центральной и Юго-Восточной Азии.

На текущей сессии будет, в частности, дискутироваться вопрос о необходимости создания “Комиссии по примирению” как средство поиска гражданского согласия в Индонезии после переворота 1998 г.

В Правление МАГ входят политики - бывшие главы государств, премьеры и министры иностранных дел, в частности, бывший президент Финляндии Марти Ахтисаари, бывший президент Еврокомиссии Жак Делор, бывший командующий объединенных вооруженных сил стран НАТО Уэсли Кларк и др.; в июле этого года в правление был избран Г. Явлинский.

МАГ финансируется Европейским сообществом, правительствами 16-ти стран Западной и Северной Европы, Японии, Австралии, а также частными фондами.