СТАТЬИ И НОВОСТИ
26.09.2022 «Это самоубийство»

Григорий Явлинский о мобилизации в России, об утрате ценностей и о свободе выбора в эфире YouTube-канала «Живой гвоздь».

война
19.09.2022 Что ждет Россию

Как Россия пришла к 24 февраля и каковы главные причины СВО? Почему необходимо соглашение о прекращении огня и в чем новые цели Кремля? Что ждет нашу страну в ближайшее время и в чем роль народа?

интервью
16.09.2022 «Кто-то должен честно говорить, что думает» 

Григорий Явлинский — о том, как Россия пришла к 24 февраля 2022 года, почему спецоперация была неизбежна и какую роль в этом сыграло международное сообщество

интервью
13.09.2022 «Надо перестать убивать людей!» 

Следствие нынешней борьбы как бы за «суверенитет» и «многополярность» — нарастание бедности, все большая изолированность от мира и зависимость от Китая. Это потеря будущего. Это путь, которого нет.

интервью
31.08.2022 Горбачев дал свободу сотням миллионов людей

Пройдя испытание властью, Горбачеву удалось сохранить достоинство и остаться Человеком. Спасибо вам, Михаил Сергеевич! Вечная память!

память
22.07.2022 «Протесты не только в России, но и в мире не влияют на политику»

Corriere Della Sera опубликовала интервью с Григорием Явлинским, в котором говорится  о ситуации в связи с  российской специальной военной операцией в Украине

интервью
15.07.2022 «Суверенитет — это не изоляция»

В XXI веке никакая страна не может быть «свободной и независимой» от мирового сообщества. Основа суверенитета сегодня — это лидерство в экономике и современных технологиях,  это высокие позиции по уровню и качеству жизни.

интервью
30.06.2022 Причины

Почему и как появилась политическая система, приведшая к началу так называемой специальной военной операции против Украины 24 февраля 2022 года?

война
15.06.2022 «Граждане России — заложники политиков с перевернутым сознанием»

Выученная политическая беспомощность — это то состояние, в котором пребывают сегодня люди в России

интервью
31.05.2022 «Столкновение с реальностью еще впереди»

О том, что происходит с российской экономикой после 24 февраля, почему неуместно обсуждать санкции, пока в Украине гибнут люди, и о чем действительно нужно сейчас говорить в первую очередь, политик и экономист Григорий Явлинский рассказал в интервью Марианне Минскер на телеканале RTVi

интервью
Еще статьи
Подписаться
на новости
Задать
вопрос
«Тот самый Явлинский»

Полная онлайн-биография
Григория Явлинского