Дорогие друзья!

Уважаемые жители Башкирии!

Впервые на думских выборах Объединение "ЯБЛОКО" представлено в Башкирии столь большой группой кандидатов. Все они жители вашей республики. Все известны своей твердой позицией по защите прав граждан, укреплению единства России, возрождению ее экономики. Это бывший руководитель правительства Башкирии Марат Миргазямов, лидер татарского общественного движения Загир Хакимов, известные журналисты Сергей Фуфаев, Артур Асафьев, Дмитрий Хрусталев. Объединение "ЯБЛОКО" поддержало выдвижение депутата Государственной думы Александра Аринина.

Кандидаты "ЯБЛОКА" выступали и выступают против номенклатурно-феодального режима Муртазы Рахимова, выколачивающего из Башкирии ее богатства - нефть, газ, полезные ископаемые. Полтора года назад я вынужден был обратиться с открытым письмом к Президенту Борису Ельцину о том, что в республике происходит систематическое глумление над российским законодательством, попираются права человека, душится независимая пресса, беспардонно присваиваются полномочия федеральных органов власти, в том числе и Президента страны. Все это не только нарушает права человека, но и представляет угрозу целостности России.

Объединение "ЯБЛОКО" выступает за установление в России, в том числе в Башкирии, честной и умной власти. Власти, которая не ворует, не лжет, не идет в услужение к бандитам, а служит народу, вам, уважаемые избиратели.

ПОЭТОМУ НА ОСНОВЕ РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ "ЯБЛОКО" БУДЕТ ДОБИВАТЬСЯ ОТСТРАНЕНИЯ МУРТАЗЫ РАХИМОВА ОТ ВЛАСТИ.

И поэтому республиканское руководство боится "ЯБЛОКА". Не случайно сорвана моя поездка в вашу республику, разгромлена телекомпания ТВ6-Уфа, согласившаяся предоставить мне прямой эфир, не случайно распространяются подложные листовки о целях и позиции "ЯБЛОКА". Мы не приемлем подобных методов политической борьбы. Мы говорим:

НЕТ-БЕСПРАВИЮ, КОРРУМПИРОВАННОМУ РЕЖИМУ! 

ДА - ПРАВОВОМУ ГОСУДАРСТВУ И ДЕМОКРАТИИ! ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ СТАВЛЕННИКОВ НОВОЙ "ПАРТИИ ВЛАСТИ"!

ГОЛОСУЙТЕ ЗА "ЯБЛОКО" И ЕГО КАНДИДАТОВ!

С уважением, Григорий Явлинский