1-2 февраля 2002 г. лидер Российской демократической партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский примет участие в заседаниях Мирового Экономического Форума, который в этом году проходит в Нью-Йорке.

Г. Явлинский выступит на двух заседаниях, посвященных России: общеполитической - «Сможет ли Россия воспользоваться сложившейся в мире ситуацией» и «Бизнес в России» - для потенциальных инвесторов.

Явлинский участвует в работе Форума десятый год.

В ходе визита в США у Г. Явлинского запланированы встречи и переговоры с помощником президента США по национальной безопасности Кондолизой Райс, лидером демократов в Конгрессе США Диком Гепхардтом, исполнительным директором МВФ Хорстом Келлером, главным торговым представителем США Робертом Зелеком, президентом транснациональной нефтяной корпорации «Шелл» Филом Уотсом, меценатом Джорджем Соросом.

Пройдут встречи с редакциями газет «Нью-йорк таймс» и «Вашингтон пост».

На этой неделе также запланированы выступления лидера РДП “ЯБЛОКО” в Общественном комитете по международным делам (Бостон), лекции по экономике в Гарвардском Университете, доклад «Россия и США: новые вызовы и стратегия» в Институте Государственного управления Гарвардского Университета.