Кандидат от непарламентской партии "Яблоко" Григорий Явлинский уже собрал в свою поддержку на 100 тысяч подписей больше, чем необходимо для регистрации в ЦИК. Об этом сообщили в его предвыборном штабе. 2 миллиона подписей нужно предоставить не позднее 18 часов 18 января. На пресс-конференции в понедельник Явлинский предложил создать Фонд содействия контролю за выборами, который поможет готовить независимых наблюдателей.

"Мы сегодня присутствуем при важном моменте, когда мы будем создавать специальный гражданский всероссийский механизм, который, я уверен, долгие годы будет существовать для того, чтобы контролировать то, как формируется власть в России. Зачастую меня спрашивали про лозунг "Яблока", власть – под контроль граждан. Вот это и есть – власть под контроль граждан", - заявил кандидат на встрече с журналистами.

Кроме того, Явлинский пообещал, что 15 февраля огласит свой состав правительства, которое он будет предлагать в случае победы на предстоящих выборах. Кандидат заметил, что точные фамилии, включая и фамилию главы правительства, он назвать не может, так как, по его словам, этот вопрос надо рассматривать в комплексе. В то же время он заверил, что "это будет не партийная, а открытая структура": в нее войдут представители различных политических сил и гражданского общества.

Поделиться ссылкой: