Руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга заявил, что резкая замена Игоря Дивинского Александром Говоруновым на посту вице-губернатора Санкт-Петербурга без объяснения причин означает, что петербургские власти не стремятся отчитываться перед жителями города.

По мнению Григория Явлинского, вице-губернатор - это «публичная фигура», следовательно, он обязан отвечать за свои действия прежде всего перед жителями Петербурга. Однако, назначение Говорунова вице-губернатором без серьезного обсуждения и каких-либо объяснений фактически означает, что вице-губернатор не несет ответственность перед жителями за свои решения: «Люди приходят и уходят, не отчитавшись, не объясняются причины их ухода или назначения. Так невозможно делать работу администрации лучше. Потому, что человек ни за что не отвечает, не объясняется, а отвечает только перед своим начальником. А перед городом, перед жителями?».

Григорий Явлинский также отметил, что «яблочники» не участвовали в голосовании по назначению Александра Говорунова вице-губернатором Петербурга. Напомним, за кандидатуру Говорунова после короткого обсуждения проголосовали 46 депутатов городского парламента.