10 дней не писал ничего в блоге. В самом начале, когда начал вести ЖЖ, решил, что посты буду писать сам. А времени не было ни минуты.
После 5 декабря возникла новая политическая ситуация, которую надо понять и хорошенько обдумать. В политике это означает, что надо не столько говорить и писать, сколько думать, вести переговоры с другими политическими силами, а также с людьми, чье мнение, безусловно, имеет для меня значение. Сейчас не время пиариться, сейчас надо работать.
Главное - подготовить дальнейшие шаги, выработать тактику на ближайшее время.
Я, конечно, понимаю, что многим хочется всего и сразу. Но необходимо детально думать о перспективе, чтобы настроение людей, которое появилось в последнее время, не ушло «в свисток» , чтобы, опираясь на эти настроения, достичь перемен. Поэтому нужна хорошо подготовленная, основательная политическая концепция. Над этим и работаем. Безусловно, в скором времени поделюсь с вами результатами.
А сегодня ситуация так быстро меняется и столько суеты, что многие скоропалительные оценки вскоре наверняка окажутся неверными. Мы - партия и на нас лежит политическая ответственность за происходящее в стране.
Друзья, 17 декабря в час дня приходите на Болотную на наш митинг за честные выборы. Митинг мы готовим совместно с движениями «Белая лента», Московская Хельсинская группа, «Мемориал», «За права человека», Евгенией Чириковой и Движением в защиту Химкинского леса, «Демократическим выбором», «Левым фронтом», «Солидарностью», ПАРНАСом.
Мы стремимся к тому, чтобы давление общества на власть было постоянным и неослабевающим.
На митинге мы сформулируем конкретные политические требования и примем резолюцию-обращение к политическим силам.
«ЯБЛОКО» обязательно будет участвовать также и в митинге 24 декабря.
Приходите, только наша совместная борьба приведет нас к результату.

Поделиться ссылкой: