В Чеченской республике убито шестеро российских военнослужащих, есть раненые, в том числе тяжело. Федеральные СМИ сообщают, что это теракт, что ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство". Однако никто из руководителей страны не выступил и публично не объяснил, что же произошло. Глава Следственного комитета не взял расследование под контроль. Молчат главы ФСБ, Минобороны и МИДа. Официальные соболезнования семьям погибших и имена жертв вы тоже вряд ли где-то прочтете.

Едва заметная реакция властей на дерзкое и кровавое нападение — доказательство того, что власти растеряны. Стабильность на Северном Кавказе — миф, а реальная угроза "Исламского государства" может быть всегда использована для прикрытия чего угодно. Например, для оправдания бесконечных боевых действий, которые не прекращаются на юге России уже более двух десятилетий. Постоянная официальная ложь делает жизнь очень опасной, она дезориентирует не только людей, но и сами спецслужбы, и силовые структуры. Это первый признак слабости власти.

Выражаю соболезнования родным и близким погибших. Их имена: старший лейтенант Ермолаев, сержант Алиев, младший сержант Чукумбаев, ефрейтор Акбиев, рядовой Рамазанов. Имя шестого погибшего до сих пор неизвестно.