Уважаемые граждане!

Сегодня, к сожалению, не время обсуждать, почему так получилось, почему пролилась кровь.

Сегодня факт заключается в том, что люди, называющие себя защитниками Белого дома, применили силу, спровоцировали кровавые беспорядки, бойню - и тем самым лишились всяких оснований называть себя защитниками права, демократии, Конституции.

Сегодня Ельцин Борис Николаевич должен применить все, что есть в его распоряжении, - в смысле сил безопасности, Министерства внутренних дел - для подавления применения силы со стороны фашистствующих, экстремистских, бандитских формирований, собранных под эгидой Белого дома. В этом смысл ситуации. В этом главная задача Ельцина на сегодняшнюю ночь.

Если этих сил будет недостаточно, необходимо рассмотреть вопрос об использовании вооруженных сил регулярных.

Другого выхода у нас сегодня нет. Президент должен проявить максимальную жесткость и твердость в подавлении бандитствующих элементов.

Мне кажется, что гражданам нужно оказать всяческую моральную и политическую поддержку наведению порядка. Это не значит, что безоружные граждане должны бросаться на боевиков. Это лишняя кровь. Но все, что они могут сделать своими письмами, телеграммами, высказываниями, - они должны это сделать. Они должны помочь сегодня в устранении с наших улиц нашего города, с улиц других городов фашистсвующих бандитов.

Я призываю все силы, которые не утратили совесть и у которых не помутился разум, присоединиться к силам безопасности, к силам порядка, к силам Министерства внутренних дел и отстоять будущее нашей страны.

Будущее - вот ради чего мы должны сегодня убрать насильников с наших улиц, с наших скверов, от Останкино и выкинуть их из наших городов.

Благодарю вас.