В начале своего визита он побывал на заводе "Красное Сормово". Генеральный директор завода Николай Жарков познакомил Григория Явлинского с продукцией, выпускаемой на заводе. Как сказал Николай Жарков, продукция предприятия по своим показателям не уступает зарубежным аналогам, но стоит значительно дешевле, так как используются только отечественные комплектующие. Вместе они посетили рабочие цеха. Николай Жарков заверил, что заказы на заводе есть, но зарплата у рабочих небольшая, потому что приходится держать цену продукции невысокой. "На ближайшие пять лет, - считает Николай Жарков, - работу нужно иметь и это - основная задача руководства завода. Лучше работать, чем ничего не делать".

На встрече с рабочим коллективом Григорий Явлинский познакомил собравшихся с основными направлениями своей предвыборной программы. По его словам, первое, с чего нужно восстанавливать экономику страны - это укрепление государства. Главное в укреплении государства - это то, чтобы оно служило гражданам, которые в нем живут. И начинать нужно с укрепления таможенных границ. Ежегодно через них за границу уходит 2-3 млрд. долларов. Второе - это контроль за средствами из бюджета. Федеральный контроль за нашими деньгами в регионах - это еще одна важнейшая задача по укреплению нашего государства. Третье направление - борьба с коррупцией. С ней, по мнению Григория Явлинского, так трудно бороться потому, что "если власть долго не меняется и вся она привязана до самого верха, то ее просто невозможно останавливать".

Рабочие завода задавали самые разные вопросы кандидату в Президенты. Было даже сделано предложение в случае его неизбрания в Президенты принять участие в выборах губернатора Нижегородской области. Григорий Явлинский посчитал это предложение большой честью для себя. "Нижний Новгород для меня совсем не чужой город, - сказал Григорий Явлинский. - У меня перед вами есть большие обязательства, именно в Нижнем Новгороде мне первым делом нужно доказать, что реформы в России могут быть успешными. Не всегда они должны быть грабительскими, они могут быть для людей, а не для чиновников. Именно с вашего города мне нужно начинать."

Свою экономическую программу "500 дней" Григорий Явлинский, как известно, начинал реализовывать именно в Нижнем Новгороде, когда губернатором области был Борис Немцов, поэтому многие вопросы рабочих касались их нынешних взаимоотношений. " Мы были с Борисом Немцовым в одной команде, - говорит Григорий Явлинский, - пока он не ушел в Правительство, после этого наши взгяды сильно разошлись".

По его словам, "Геннадий Зюганов никогда не сделает бесплатными образование и медицину, не исправит неправильную приватизацию по двум причинам: потому что он не знает, как, и потому что он - Зюганов..." Как сказал Явлинский, "партия КПРФ голосуя за все "ельцинские" бюджеты, "ельцинские" законы, морочит всем голову и особой разницы между ним и Путиным я не наблюдаю".

Соперник Путина на предстоящих выборах считает, что у нынешнего исполняющего обязанности Президента РФ нет никакого плана дальнейшего развития страны.