Об этом говорится в ответе губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос лидера фракции "ЯБЛОКО" в городском парламенте Григория Явлинского. По словам Г.Полтавченко, "эффективность принятых мер была снижена задержками выдачи высшими учебными заведениями справок об обучении студентам, а также несвоевременной подачей учащимися комплекта документов". Именно поэтому, как считает губернатор, возникла необходимость индивидуального обращения учащихся.

Также в Смольном обещают решить проблему очередей за льготными проездными с 2013 года. По словам губернатора, до марта следующего года власти заменят бумажные билеты на электронные. После этого горожанам не нужно будет отстаивать массовые очереди для продления проездных. Как отмечает Г.Полтавченко, это можно будет сделать в кассах метрополитена.

Ранее в адрес лидера фракции "ЯБЛОКО" Г.А.Явлинского поступили обращения с просьбой разобраться в причинах огромных очередей на Ул.Рубинштейна, где находится СПб ГКУ "Организатор перевозок". Горожанам приходилось стоять в них по несколько часов, а то и дней, чтобы продлить льготные проездные билеты. В связи с этим Григорий Явлинский направил депутатский запрос на имя губернатора Санкт-Петербурга.