Вынесенный сегодня Надежде Савченко приговор неотделим от военной, политической и информационной кампании, развязанной Российской Федерацией против Украины два года назад. Среди незаконных действий российских властей против Украины — и суд над Савченко. А этот приговор — как и выстрел из орудия — часть войны.
 
Суд над Савченко является частью операции по поддержке вооруженных сепаратистов, которые с помощью и под руководством России добиваются дестабилизации Украины. Цель операции — ограничение суверенитета Украины и подчинение Российской Федерации. И поскольку Россия является инициатором и вовлеченной стороной в военно-политической операции против Украины, то уголовное и судебное преследование гражданки Украины Савченко, безусловно, политически мотивировано.
 
Приговор Надежде Савченко представляет собой расправу, а не акт правосудия. Вся ответственность за её жизнь теперь ложится на российские власти и лично президента Путина, о чем предельно четко уже заявили в партии "ЯБЛОКО".
 
Дело Савченко завершится только тогда, когда закончится война России против Украины, когда прекратятся бессмысленные страдания людей и наша страна будет проводить политику, основанную на законах, на подписанных договорах и на уважении международно признанных границ соседних государств.