Один из лидеров "Союза правых сил", вице-спикер Госдумы Борис Немцов считает, что "для России было бы гораздо лучше, если бы во второй тур президентских выборов вышли Владимир Путин и Григорий Явлинский".

Возможная победа в первом туре Г.Явлинского над лидером КПРФ Геннадием Зюгановым стала бы свидетельством "окончательного выздоровления России", сказал Б.Немцов в интервью в понедельник.

Кроме того, отметил он, это стало бы "очень мощным ударом по коммунизму вообще и по представителям КПРФ в Государственной Думе в частности".

Выход во второй тур президентских выборов В.Путина и Г.Явлинского "гарантировало бы, что страна будет двигаться в сторону демократии, в сторону продолжения преобразований", что "в России не будет угрозы диктатуры, и есть шанс, что мы действительно станем европейской страной", подчеркнул Б.Немцов.

Выход во второй тур лидера "Яблока", по его словам, означал бы также "начало преобразований в сторону социально- ориентированного рынка" и "гарантировал бы от безумных действий военного характера".

(По сообщениям Интерфакса)