Президенту Российской Федерации В.В.Путину



Уважаемый Владимир Владимирович!

Направляю Вам альтернативный правительственному проект Федерального бюджета Российской Федерации на следующий год.

Альтернативный бюджет на 2003 год представляет собой долгосрочный финансовый план стимулирования экономического роста страны, увеличения доходов государства, погашения кредиторской задолженности бюджета. На основе анализа внешнего и внутреннего долга России предложены оптимальные варианты платежей, уменьшения процентных обязательств.
Предлагаются дополнительные способы финансирования невыплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, ускорения проведения реформы вооруженных сил и перевода армии на контрактную основу, а также сроки, источники финансирования для решения этих задач.

Кроме того, в пакет Альтернативного бюджета вошли проекты ряда Федеральных законов, направленных на придание бюджетам всех уровней открытости и прозрачности, на активизацию притока иностранных инвестиций за счет введения концессионных договоров, на создание необходимых условий для легализации теневого сектора российской экономики.
Мы считаем, что это не только право, но и обязанность каждой реальной политической силы иметь ясную и профессиональную позицию по бюджетной политике страны.

Считаем необходимым рассмотреть данную позицию при принятии Федерального бюджета на следующий год.

Подробная пояснительная записка находится в материалах Альтернативного проекта Федерального бюджета Российской Федерации.

Приложение: 807 листов.

С уважением,
Руководитель фракции "ЯБЛОКО"
в Государственной Думе РФ

Г.А.Явлинский