Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский высказался за активизацию политического диалога по чеченскому урегулированию.

"Нам нужно усилить политический диалог и сделать его более активным, чем прежде. Ключевой является подготовка мирной конференции по чеченскому конфликту в Москве, где председательствовал бы президент России. Конференция должна быть основана на российских конституции и законодательстве. И обе стороны должны быть представлены всеми кругами людей, за исключением военных преступников", - сказал он в интервью американскому еженедельнику "Бизнес уик".

По мнению Г.Явлинского, идеей должно стать прекращение огня в результате переговоров, "и не должна обсуждаться государственность Чечни".

С точки зрения лидера "Яблока", "Масхадов теперь представляет большую проблему, поскольку он ничего не сделал в течение тех трех дней (во время захвата заложников в Театральном центре в Москве - ИФ). Нет вопроса: он об этом знал. И тем не менее не предпринял ни единого шага".

Говоря о других темах, Г.Явлинский, в частности, отметил, что В.Путин стал президентом как представитель бизнес-элиты, которая пришла к власти при бывшем президенте Борисе Ельцине. Но с тех пор, подчеркнул Г.Явлинский, "он постепенно превращается в государственного деятеля, а не просто продолжает быть представителем определенной группировки".