Лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский около 18.00 мск вылетел на рейсовом самолете из Новосибирска в Москву, чтобы участвовать в переговорах с террористами, захватившими заложников в театральном центре в российской столице. В Москве Г.Явлинский должен приземлиться ориентировочно в 21.00 мск.

Лидер "ЯБЛОКА" сообщил, что по дороге из Томска в Новосибирск в машине
разговаривал с представителями террористов, захвативших театральный
центр. Они сказали Г.Явлинскому, что он должен прийти без охраны и без оружия, и не выдвинули никаких предварительных условий.

При этом террористы попросили его не задерживаться, сказал Г.Явлинский. Он в свою очередь объяснил им ситуацию и сообщил, когда сможет прибыть в Москву.

Ранее в четверг лидер "ЯБЛОКА" был назван террористами в числе тех, с кем они согласны вести переговоры. Г.Явлинский прервал свою поездку в Томскую область, где он принимал участие в церемонии похорон председателя регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Олега Плетнева, трагически погибшего 10 дней назад в Египте.

Чтобы попасть в столицу как можно быстрее, лидер "ЯБЛОКА" из Томска на машине доехал до Новосибирска, чтобы успеть к самолету, вылетающему в Москву.