Избирательный штаб кандидата в президенты РФ Григория Явлинского потребовал немедленного расследования обстоятельств нападения на находящийся в Ногинском районе (Московская область) избирательный штаб кандидата в президенты от "Яблока".

Как сообщили "Интерфаксу", нападение на избирательный штаб Г.Явлинского в Ногинском районе произошло в минувшую среду в 22:40. В штабе расценили случившееся как "акцию устрашения".

"Мы требуем от министра внутренних дел Владимира Рушайло немедленно расследовать случившееся", - заявил политический директор избирательной кампании Г.Явлинского, депутат Госдумы Сергей Митрохин. По сведениям избирательного штаба Г.Явлинского, только за вчерашний день, кроме инцидента в Ногинске, произошли еще два случая, которые свидетельствуют о стремлении оказать давление на сторонников Г.Явлинского: в частности, дважды были задержаны его доверенные лица в Петрозаводске (Карелия), а также в Туле. "Все это делалось под предлогом нарушения прав агитации", - отметили в штабе.

"Политическое давление на сторонников кандидата в президенты Г.Явлинского на последнем этапе избирательной кампании перерастает в физическое", - подчеркнул С.Митрохин. Сторонники Г.Явлинского считают, что такого рода действия обречены на провал и вызовут обратный эффект. "Мы полагаем, что шансы Г.Явлинского резко возросли и именно он, а не Зюганов, является реальным претендентом на выход во второй тур выборов", - сказал С.Митрохин.