Друзья, год заканчивается…

Он был очень сложным. Возможно, многие из вас даже не заметили – в уходящем году мы с вами одержали настоящую победу. Но прежде чем победа придет к нам во всей своей бесспорности, каждый из вас должен сделать определенное усилие над собой. Преодолеть: кто - собственное равнодушие и безучастность; кто - нежелание нести личную ответственность за наш общий выбор; кто - унылое недоверие, что от его голоса в нашей стране что-то зависит. Каждый из вас когда-то совершил этот небольшой, незаметный подвиг. Но это был великий день и час! Это был первый шаг к нашей будущей победе. Именно в тот миг вы стали гражданами - гражданами России. Вы сознательно и добровольно пошли голосовать, как ни уговаривали вас, что это все бесполезно.

И действительно нас всех уже неоднократно обманывали: за кого-то из нас голосовали, вбрасывали пачками фальшивые бюллетени, уменьшая наше живое, гражданское количество, подчищали и переписывали протоколы, превращали нас в статистов и мертвые души. Но всему есть предел - решили вы. И тогда многие из вас стали волонтерами и активными наблюдателями на участках. Благодаря вам мы сегодня имеем убедительные свидетельства и доказательства того, как нас обманывали. И это был ваш второй шаг к нашей победе.

Наконец, когда вы увидели масштабы злоупотреблений, когда вы поняли, что не только вас лично, но и большинство граждан России считают быдлом, что у всех нас и наших детей отбирают будущее, вы вышли на улицу протестовать. И это был третий шаг к нашей победе.

Сегодня власти наконец-то вроде бы услышали вас. Но услышали все же не совсем. Обязательства внести изменения в избирательную систему – это хорошо, но тогда уж скажите, когда конкретно, в какие сроки, почему не перед президентскими выборами? Какова будет участь исполнителей, организаторов и заказчиков всех прошлых фальсификаций? Как будет участвовать в этом процессе общество?

Поэтому предлагаю уточнить и немного дополнить перечень требований митинга. Пусть нынешняя Дума, как минимум на 50% фальшивая, для упрощения всех промежуточных процедур незамедлительно проголосует в порядке законодательной инициативы:
· сначала за отмену позорной и преступной избирательной системы, используемой сегодня лишь для захвата и удержания власти господствующей в стране группировкой, за 3% барьер и одномандатные выборы в два тура;
· затем за отмену недавно прошедших фальшивых выборов, отставку Чурова и всей его команды;
· а потом за самороспуск.

А мы посмотрим, кто как голосовал. Кто на самом деле стоит на страже Конституции, а кто ее повседневно попирает. Кто действительно защищает наши интересы, интересы общества и государства, а кто лишь печется о благе нечистого на руку абсолютного меньшинства населения страны, вероломно удерживающего в ней власть.

Победа уже близка! Она будет за нами.

С Новым годом!

Поделиться ссылкой: