Один из лидеров фракции Союза правых сил Ирина Хакамада с одобрением восприняла решение кандидата в президенты РФ Евгения Савостьянова снять свою кандидатуру в пользу лидера "Яблока" Григория Явлинского.

Отметив в интервью в среду 22 марта 2000 г., что рейтинг у Е.Савостьянова "был микроскопическим", И.Хакамада вместе с тем подчеркнула, что этот кандидат в президенты "подал пример - как должны себя вести кандидаты на пост главы государства, представляющие один спектр политических сил, в жесткой борьбе за третье место на президентских выборах".

И.Хакамада не сомневается, что кандидат от демократических сил займет это третье место, однако считает важным, чтобы он смог набрать максимально возможное количество голосов избирателей.

И.Хакамада выразила сожаление, что другой кандидат демократических сил - Константин Титов - в отличие от Е.Савостьянова не захотел признать этого и не снял свою кандидатуру в пользу "более сильного соперника", каким является Г.Явлинский.

И.Хакамада сказала, что она удивлена объяснениями, сделанными на этот счет К.Титовым. (все три кандидата в президенты РФ во вторник вечером выступили в прямом эфире телепрограммы НТВ "Глас народа")

И.Хакамада считает, что занятая К.Титовым позиция "способствует растаскиванию в первом туре голосов избирателей, что может обеспечить прохождение во второй тур кандидата коммунистов" Геннадия Зюганова.