27-28 июня состоятся встречи лидера Объединения "Яблоко" Григория Явлинского с руководителями парламентских фракций - председателем фракции блока "Союза христианских демократов и Христианского социального союза" (блок ХДС-ХСС) Фридрихом Мерцем, заместителем председателя фракции "Социал-демократической партии Германии" Гернотом Эрлером, председателем фракции "Свободных демократов" Вольфгангом Герхардтом, а затем и с членами этой фракции. Планируется также встреча с министром иностранных дел Германии Йошкой Фишером.

Главной темой всех встреч будет обсуждение современного состояния российской политики и экономики и программа экономической стратегии России.

Г. Явлинский находится в Германии по приглашению Германо-российского Форума. Лидер "Яблока" выступит с основным докладом по указанной теме на ежегодном собрании Форума во вторник. С 1993 г. Форум объединяет банкиров, предпринимателей, ученых, политиков, деятелей культуры, заинтересованных в работе в России. В Попечительский Совет Форума входят представители "Дойче Банка", фирм "Даймлер Крайслер", "Сименс", "Рур-газ" и др.

29-30 июня Г. Явлинский по приглашению президента Всемирного экономического Форума Клауса Шваба примет участие в летней сессии Форума ("летний Давос"), которая традиционно проходит в Зальцбурге.

26 июня 2000 г.