Активисты и сторонники партии «ЯБЛОКО» приняли участие в оппозиционном шествии по московским бульварам. Партийцы сформировали свою колонну, первый ряд которой нес транспарант «Требуем новых выборов!». Возглавили колонну лидеры партии Григорий Явлинский, Валерий Борщев, Анатолий Голов, Евгений Бунимович, Галина Михалева, лидер «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров и другие.

«Наше участие в сегодняшнем шествии связано с тем, что миллионы людей не согласны с политикой, которую проводит Владимир Путин, не согласны с беззаконием. Мы получили мандат от наших избирателей – а их только по официальным данным больше двух миллионов человек – на непрерывную политическую борьбу за другую систему: за честные выборы, независимый суд, равенство перед законом, неприкосновенность собственности», - сказал Г. Явлинский журналистам.

Он особо подчеркнул, что «ЯБЛОКО» будет принимать участие во всех мероприятиях, на которых выражается протест «против произвола действующей системы, против ее авторитарно-коррумпированного характера и тоталитарного направления».

«Россия будет свободной!», «Долой полицейское государство!», «Перемен!», «Россия без Путина!» - эти и другие лозунги скандировали активисты «ЯБЛОКА», маршируя по столичным улицам.

Лидер партии Сергей Митрохин, находящийся с рабочим визитом в Омске, принял участие в акции местной оппозиции.

Смотреть фотографии с Шествия - http://yabloko.ru/regnews/Moscow/2012/06/12