Лидер "ЯБЛОКА" Григорий Явлинский прервал поездку в Томскую область и возвращается в Москву. Об этом агентству "Интерфакс-Евразия" сообщил сам Г.Явлинский после 30-минутного телефонного разговора с представителем администрации президента РФ.

В Томске Г.Явлинский принимал участие в церемонии похорон председателя регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Олега Плетнева, трагически погибшего 10 дней назад в Египте.

Г.Явлинский отказался сообщить условия своего участия в переговорах с террористами, удерживающими заложников в Москве. Он также сказал, что ему пока ничего не известно о дополнительных требованиях боевиков.

Ранее в интервью местной телекомпании лидер "ЯБЛОКА" прокомментировал ситуацию в Москве двумя словами: "Это война".

В связи с невозможностью немедленного вылета в Москву из Томска Г.Явлинский направился в Новосибирск на автомобиле, там он сядет на самолет. Учитывая благоприятную обстановку на дороге, путь на автомашине из Томска до Новосибирска может занять от 2,5 до 3 часов. Время авиаперелета до Москвы составит примерно 3,5 часа. Таким образом, вероятное прибытие Г.Явлинского в Москву может произойти в районе 19:00 МСК.