Нижний Новгород

Пребывание В.Путина на посту и.о. президента уже привело "к передаче Думы в руки коммунистов, концентрации капитала в руках все тех же олигархов, огромным затратам на войну (в Чечне), при которых не может идти речи ни о каком экономическом росте, введению политической цензуры", - заявил Г.Явлинский на пресс-конференции 17 марта 2000 года в Нижнем Новгороде.

По мнению лидера "Яблока", В.Путин "не сделал ни одного шага ни в одной сфере". Г.Явлинский считает, что "и.о. президента и его союзники - коммунисты не смогут реализовать программу вывода страны из кризиса".

Лидер "Яблока" выразил надежду на то, что в первом туре выборов главы государства 26 марта 2000 года он опередит лидера КПРФ Геннадия Зюганова и выйдет во второй тур вместе с В.Путиным. Во втором туре Г.Явлинский намерен бороться за победу.

По мнению Г.Явлинского, предстоящие президентские выборы "дают стране серьезный шанс выйти из кризиса". Он считает, что это голосование может не только определить выбор пути на 4 года, но и "предопределить пути развития страны навсегда".