"Белоруссия никогда не станет 90-м субъектом Российской Федерации. Свое счастье белорусы должны искать на своей земле". В общем, никогда, никогда белорусы не будут рабами. Нет, эти гордые слова, исполненные национального достоинства и трепетной любви к своей маленькой, но прекрасной и независимой Белоруссии принадлежат не лидеру белорусского Народного Фронта или Объединенной демократической оппозиции. Их произнес неутомимый интегратор, великий борец за воссоединение России и Белоруссии, героический защитник западных рубежей нашей Родины от нашествия натовских орд Александр Григорьевич Лукашенко.

Как всегда, слова этого талантливейшего политика нашней постсоветской эпохи имеют двойной смысл и двойное дно. Обращаясь к белорусской аудитории, он вынимает из рукава национальную карту, которую готов разыграть, как и любую другую, если это будет ему необходимо для сохранения своей власти.

С российской же "элитой" он ,наконец ,заговорил совершенно откровенно: "Вы, что, в самом деле все эти восемь лет нашего бурного романа серьезно думали, что я променяю свое положение диктатора среднего по размерам европейского государства на пост минского секретаря обкома или губернатора? Да, я регулярно раз в год приезжал в Кремль, разбивал в Георгиевском зале граненый стакан с водкой и подписывал очередную пустую бумажку о вечной братской дружбе.

Но ведь это так приятно возбуждало Ваши политические эрогенные зоны. Вы млели от сладостного ощущения, что кто-то еще стремится под Вашу дряхлеющую державную длань. Конечно, как профессионал высшей категории, я запрашивал и получал достойное вознаграждение за свои психоаналитические услуги - энергопоставки по сниженным ценам, таможенный союз, позволивший мне завалить ваш рынок контрабандой водки, западных сигарет и автомобилей, доходы от которой пополнили мой Президентский фонд.

Особенно хорошо у меня получилось при старом барине, которого мучал застарелый комплекс Беловежья. Из-под него я вообще чуть не выскочил, как черт из табакерки, на российский трон. Кстати, вот за него я заплатил бы Вам чисто конкретным объединением.

А вот этот Ваш новый парень с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой, кажется, совсем без комплексов. И все время чем-то недоволен. Нет у него желания двигаться в направлении единения братских народов Белоруссии и России. Тяжелые оскорбления наносит он нашему суверенитету, которые еще никто не позволял за последние 10 лет независимости Белоруссии. Мух от котлет отделить предлагает. Это мы еще разберемся, кто из нас мухи, а кто котлеты.

Вот Селезнев Геннадий Николаевич - пацан правильный, конкретный. Метко он подметил на Петербургском форуме - "В следующем году мы должны завершить процесс разработки Конституционного акта Союзного государства, провести выборы в союзный парламент, создать союзную Счетную палату и вообще заершить формирование системы органов Союзного государства".

И в следующем году и в последующем будете и акты совершать, и органы формировать, особенно огромный орган безопасности. Никуда Вы теперь от меня не денетесь, дорогие россияне.Достану я Вас. Ведь самое страшное для лоха это признать, что он оказался лохом. Так что, будем и дальше вместе формировать суверенное Союзное государство двух равноправных суверенных государств".



Источник: Андрей Пионтковский. Господин Оформитель. 20 июня 2002 года, Полтком.Ру