Евгений Савостьянов официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов президента РФ в пользу лидера "Яблока" Григория Явлинского, так же баллотирующегося на пост главы государства.

Об этом Е.Савостьянов заявил в ходе теледебатов на телеканале НТВ во вторник 21 марта 2000 г. поздно вечером с участием кандидатов в президенты, представляющих демократические силы, Г.Явлинского и самарского губернатора Константина Титова.

Прямо в телестудии 23 часа 47 минут 21 марта Е.Савостьянов подписал заявление об отказе баллотироваться кандидатом в президенты, и документ был отправлен по факсу в Центральную избирательную комиссию.

Решению Е.Савостьянова предшествовал интерактивный опрос граждан, проведенный телекомпанией НТВ посредством телефонного опроса, опроса на сайте телеканала в Интернете и опроса участников программы Евгения Киселева "Герой дня".

В частности, согласно данным телефонного опроса, из более чем 37 тыс. граждан, принявших в нем участие, свыше 32 тыс. подержали кандидатуру Григория Явлинского, тогда как Е.Савостьянова - около 1600.

Третий участник теледебатов К.Титов получил поддержку немногим более 3 тысяч принявших участие в телефонном опросе граждан.

Самарский губернатор заявил о твердой решимости продолжить борьбу за пост президента РФ.