Телеканал «Дождь» появится в сети ТКТ уже в этом месяце. Такое решение дирекция ОАО «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» приняла по просьбе Григория Явлинского.

Телеканал «Дождь» будет доступен абонентам двух наиболее популярных пакетов «ТвоёTV» – «Базовый цифровой» и «Большой развлекательный». Как сообщил заместитель директора ТКТ Руслан Сираканян, в настоящее время ведутся переговоры с владельцами телеканала, а трансляция «Дождя» должна начаться в сети ТКТ уже в октябре.

Напомним, в начале сентября лидер фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании города Григорий Явлинский предложил крупнейшему кабельному оператору города включить оппозиционный телеканал в базовый общедоступный пакет.

В обращении к руководству ТКТ политик отметил, что «Дождь» имеет лицензию на вещание в Петербурге, но до сих пор недоступен абонентам крупнейшей телевизионной сети города. «Петербургским телезрителям будут интересны честные новостные и дискуссионные передачи телеканала, а также прямые включения, которые «Дождь» ведёт с места событий», - подчёркивал лидер «ЯБЛОКА».

Напомним, что в сентябре «Дождь» появился в петербургских сетях владельца ТКТ – компании «Ростелеком».

Григорий Явлинский надеется, что вслед за включением «Дождя» в цифровые пакеты, ТКТ примет решение о трансляции канала в городской кабельной сети, зрителями которой является большинство петербуржцев.