Члены бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга вслепую утвердили поправки депутатов к бюджету города на 2012 год — об этом сообщил лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский. Заседание состоялось сегодня и, по мнению парламентария, подобная процедура корректировки главного финансового документа города совершенно недопустима.

Главная поправка, которая принята, она была роздана депутатам в момент ее обсуждения. Это 40 страниц таблиц, которые депутаты получили только в тот момент, когда по ней начали практически голосовать. Никто не знает - кто конкретно из депутатов какие поправки внес. Эта поправка даже не имеет пояснительной записки. Даже сумму поправки было выяснить невозможно. Существует договоренность между "Единой Россией", ЛДПР и КПРФ, они составили свою общую поправку. Все остальные поправки, практически все, вне зависимости на что они направляются, все были отвергнуты.

Как сообщил Григорий Явлинский, также в списке отвергнутых поправок оказались предложения депутатов перераспределить расходы бюджета в пользу социальной сферы, ЖКХ и расселения коммунальных квартир.