Лидеру объединения "Яблоко" Григорию Явлинскому пока не поступало предложений о работе в правительстве.

Во вторник 4 апреля 2000 г. на пресс-конференции в Москве, он сказал, что представители "Яблока" "на работу не напрашиваются, но и от серьезной работы не отказываются". Однако предложений в его адрес войти в состав будущего правительства "пока не поступало", отметил Г.Явлинский.

При этом он указал на готовность работать с исполнительной властью на основе выдвигаемой "Яблоком" программы, затрагивающей как экономические вопросы, так и вопросы военной реформы, внешней политики и другие.

Говоря об итогах президентских выборов, Г.Явлинский отметил, что он "не подвергает сомнению их итоги", однако "есть вопросы к подсчету голосов", в частности, в Башкирии, Калмыкии, и в ряде других регионов страны.

Лидер "Яблока" сообщил, что возглавляемое им объединение "обязательно проанализирует итоги выборов" и "не оставит ни одного голоса". "За каждый будем бороться и отстаивать, чтобы не исчезли", подчеркнул Г.Явлинский.

По его словам, "есть основания искать фальсификации" в подсчете голосов.

"Мы не подвергаем сомнению, что в конечном счете победил Владимир Путин. Важно, насколько точны результаты у всех остальных участников президентской гонки. Победил Путин, но не настолько", - считает лидер "Яблока".

По его оценке, "продуктивность работы Госдумы крайне низка". "Мы надеемся, что новое правительство будет готово хотя бы к осени внести пакет законопроектов, о которых можно будет серьезно говорить", - сказал Г.Явлинский, напомнив, что "Яблоко" уже внесло на рассмотрение 12 законопроектов.