Второй день российский рынок падает - так инвесторы и рынки реагируют на "уличную" нестабильность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 декабря, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции заявил победитель выборов от регионального отделения партии "Яблоко", ее создатель Григорий Явлинский.

Явлинский сообщил, что партия подготовила обращения к уполномоченному по правам человека по России Лукину и другим правозащитникам. Также "Яблоко" собирается подготовить обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и главе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаилу Суходольскому, связанное с задержаниями у "Гостиного двора". "Ситуация острая. У граждан украли голоса", - отметил Явлинский.

Он предложил руководству города не накалять обстановку, так как эти действия будут только "самораскручиваться и саморазвиваться".

По мнению Явлинского, необходимо "специально выделить место, обеспечить безопасность и дать возможность горожанам выразить свои чувства. Возражения людей совершенно обоснованы."

Поделиться ссылкой: