Решение Верховного суда, очевидно, предопределённое. Оно - политическое, и ни ЦИК, ни суд к нему, на самом деле отношения не имеют. Однако для нас то, что происходило сегодня - наша жалоба и её рассмотрение - не просто формальность. Нам важно пройти всю предписанную законом процедуру до конца. Мы действуем по закону, закон на нашей стороне, время расставит всё по своим местам. Думаю, уже скоро.
Конечно, наша правота не только юридическая. Очень важно было её аргументировать, и мы это сделали, но, по сути, есть ещё здравый смысл. А он напоминает, что только по официальным подсчётам того же самого ЦИК на парламентских выборах за нас проголосовало больше двух с половиной миллионов избирателей.
Учитывая же, что в Госдуму уже внесён законопроект о сокращении числа подписей для кандидатов в президенты от партий до 100 тысяч, «процесс о 2 миллионах» вообще абсурден.
То, что мы этот абсурд вытащили на свет и представили всей России - тоже наша работа.
Ещё раз спасибо всем, кто участвовал в сборе подписей, помогал и подписывался. Вашу политическую позицию «отменить» нельзя, а она, в конечном счёте, - самое важное достижение этой «подписной» кампании.
Мы использовали все возможности для того, чтобы продолжить линию парламентской кампании на сознательное участие людей, граждан в политическом процессе. По-моему, нам это удалось.
Будем продолжать. Мы будем строить будущее нашей страны.

Поделиться ссылкой: