В ПРОШЛУЮ пятницу представители центристских фракций в Думе заявили, что законодательное оформление реформ в энергетике, скорее всего, будет перенесено на весну следующего года. А в прошлый понедельник В. Путин принял в Кремле Г. Явлинского. Там же присутствовал советник президента по экономическим вопросам А. Илларионов. Один из участников встречи подтвердил «АиФ», что разговор шел почти исключительно о реформе электроэнергетики. Сам факт, что на встрече не было А. Чубайса, говорит о многом. Видимо, президент еще не принял окончательного решения о концепции реформы РАО.

Но заявление центристов, в которое оформились сомнения Кремля по поводу реформы электроэнергетики, для многих оказалось неожиданным. Находившийся в это время на американо-российском инвестиционном симпозиуме в Бостоне А. Чубайс, как говорят, сослался на семейные обстоятельства и срочно вернулся в Россию.

Тем временем А. Илларионов на том же симпозиуме необычайно резко по отношению к менеджменту РАО выступал перед российскими и американскими деловыми кругами.

Появились слухи и о возможной отставке А. Чубайса с поста председателя правления РАО. Но, как недавно намекнул сам Чубайс, в борьбе за реформу отрасли он еще не использовал свои главные резервы.




Александр КОЛЕСНИЧЕНКО