1. Начать прямые переговоры президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко о выполнении Минских соглашений от 5 и 19 сентября 2014 года, в частности:

- вывод с территории Украины всех незаконных и иностранных вооруженных военных формирований, военной техники, боевиков и наемников;

- реально способствовать международному контролю за развивающейся ситуацией со стороны ОБСЕ и других организаций для обеспечения гарантий безопасности населению, проживающему в районе боевых действий;

- закрытие российской границы и создание пояса безопасности.

2. Участвовать в организации международной конференции по урегулированию проблемы Крыма на основе европейской практики и международного права (в частности, решение о проведении референдума о статусе Крыма в соответствии с украинским законодательством).

3. Урегулировать экономические отношения России с Украиной:

- оплата за газ странами Европейского союза и Украины должна происходить на границе России и Украины;

- нормализация украинско-российской торговли с учетом вступления Украины в ассоциацию с ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли СНГ (усиление таможенного контроля за реэкспортом европейских товаров).

4. Поддержать международное сообщество в борьбе с т.н. Исламским государством Ирака и Леванта. Это повлияет на цены на нефть и позволит проводить диалог с арабскими странами.

5. Выходить из международной изоляции путем начала диалога с европейскими странами и США в новых форматах. Мы предлагаем свои ресурсы для проведения такого диалога.

6. Провести быстрые и знаковые кадровые изменения:

- отправить в отставку Правительство или его экономический блок;
- назначить в Правительство Алексея Кудрина, как профессионала, обладающего необходимым опытом, знаниями и доверием.

7. Переформатировать работу Министерства иностранных дел. МИД должен перестать работать как министерство вздорной пропаганды и агитации, он должен вернуться к своим профессиональным обязанностям. Полностью сменить фигуры, отвечающие за внешнюю политику в Госдуме и Совете Федерации.

8. Создать на базе Министерства обороны публичную структуру для информирования и разъяснения обществу военной политики в области безопасности.

Полный текст и видео выступления