Председатель Молодежного «Яблока» Андрей Шаромов заявил, что возглавляемая им организация поддерживает кандидатуру Григория Явлинского на президентских выборах 26 марта и "работает на его победу".

"Те, кто заявляет о поддержке "яблочной" молодежью какого- либо другого кандидата в президенты сознательно дезинформируют российское общество", - подчеркнул он.

А.Шаромов сказал об этом в связи с тем, что в этот день другая организация, называющая себя "Молодежный союз "Яблоко", приняла решение поддержать на выборах президента РФ кандидатуру губернатора Самарской области Константина Титова.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в прошедшем в Москве собрании, названном "внеочередным съездом", участвовали 50 человек. Было зачитано приветствие К.Титова. Решение о его поддержке приняли без дискуссии. Присутствовавшие проголосовали также за снятие Эрика Лобаха с поста председателя организации и избрали председателем ее исполкома аспиранта Государственного университета управления Дениса Соколова из Рязани. От начала мероприятия до его закрытия прошло не более 45 минут.

"Все это не имеет ни к "Яблоку", ни к молодежной организации нашей партии никакого отношения", - подчеркивается в распространенном в Москве заявлении, подписанном А.Шаромовым и заместителем председателя Объединения "Яблоко" Вячеславом Игруновым. "Такое ощущение, что наши политические конкуренты по сходной цене прикупили каких-то политических провокаторов для проведения позорного фарса под видом внеочередного съезда "яблочной" молодежи", - отмечается в заявлении.