Лидер Объединения “ЯБЛОКО” Григорий Явлинский высоко оценил усилия губернатора Московской области Бориса Громова по управлению областью.

“По стране найдется не много губернаторов, кто мог бы похвастаться такими успехами, как у него”, - подчеркнул Г.Явлинский на пресс-конференции, данной им 25 мая 2001 г. в подмосковной Шатуре, где он находился по приглашению мэра города, члена “ЯБЛОКА” Аркадия Парвицкого.

Как отметил Г.Явлинский, “ЯБЛОКО” не ошиблось, поддержав Б.Громова на губернаторских выборах. “Мы убедились, что у губернатора действительно огромный потенциал. Он выполняет все обещания”, - заявил лидер “ЯБЛОКА”. Он обратил внимание на то, что “несмотря на тяжелейшее криминальное наследство, губернатор Московской области находит способы решать самые важные для граждан вопросы”. “Так, - заметил Г.Явлинский, - темпы роста промышленного производства в области превышают средние российские показатели и даже показатели соседней Москвы, несмотря на ее значительно большие финансовые возможности”.

Г.Явлинский особенно отметил усилия губернатора в социальной сфере, что в полной мере совпадает с целями и задачами “ЯБЛОКА”. Так, например, сократилась задолженность по зарплате, ликвидирована задолженность в бюджетной сфере, увеличилась средняя пенсия. Впервые в бюджете области уделено повышенное внимание здравоохранению и образованию, сказал он.

Г.Явлинский заявил, что ”ЯБЛОКО” окажет максимальную поддержку губернатору и все здоровым силам Московской области на предстоящих выборах в Московскую областную Думу, которые состоятся в декабре 2001 года.