Лидеры партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин и Григорий Явлинский приехали в Сахаровский центр, чтобы проститься с Борисом Немцовым. Они возложили к гробу убитого корзину с цветами.

[[$slider]]


«Убийство Немцова – это шаг к еще большей ненависти в стране, это может быть прологом к гражданской войне, - сказал Григорий Явлинский журналистам. - Если в России будут убивать всех, кто говорит то, что думает, - у такой страны нет будущего».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту, в ста метрах от Кремля. Неизвестный сделал несколько выстрелов в спину политика, четыре пули попали в цель.

Григорий Явлинский связывает убийство с антивоенной позицией Бориса Немцова. «Он был противником войны и стремился остановить гибель украинцев и россиян, ставших жертвами циничной милитаристской пропаганды», - написал политик в своем блоге. Политическую ответственность за случившееся, по его словам, несет «власть в целом и лично президент Путин - те, кто начал, ведёт войну и проводит пропагандистскую кампанию ненависти в её поддержку».

Партия «ЯБЛОКО» приняла участие в Марше памяти Бориса Немцова 1 марта. Колонна партии шла с транспарантом «Немцова убила война».

фото: Константин Бородин