России следует активизировать усилия по обеспечению внутренней безопасности, не ограничиваясь поддержкой антитеррористической операции США. Такое мнение выразил в понедельник 24 сентября 2001 г. в интервью журналистам лидер фракции "ЯБЛОКО" Григорий Явлинский перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как ожидается, в ходе переговоров будет обсуждаться тема борьбы с международным терроризмом. По мнению Г.Явлинского, в отношении последних трагических событий в США позиция президента РФ "достаточно четко артикулирована и ясно выражена": она совпадает с позицией восьми ведущих западных держав и сводится к оказанию политической и моральной поддержки действий США в ответ на вызов террористов.

Однако, считает лидер "ЯБЛОКА", ситуация, сложившаяся в мире, требует от России принятия дополнительных мер для поддержания собственной безопасности. "ЯБЛОКО", по словам Г.Явлинского, выступает за выделение дополнительных средств на укрепление южных границ России, охрану ядерных объектов и АЭС, создание антитеррористических центров.