Нижний Новгород, РИА "Новости", 17 марта 2000 года. 18:26

Совершающий предвыборную поездку в Нижний Новгород кандидат в президенты России Григорий Явлинский расценивает "как предвыборный ход" показ по телевидению фильма "Место встречи изменить нельзя" режиссера Станислава Говорухина, также баллотирующегося на пост президента. По словам Явлинского, "с точки зрения закона" он усматривает в этом нарушение.

Обвинения в том, что он тратит денег на предвыборную кампанию гораздо больше других кандидатов на пост президента, Явлинский назвал "доносительством", а это, по его словам, "не самый лучший способ на президентских выборах".

На встрече с рабочими строительного завода "Красное Сормово" Явлинский высказал мнение, что в России нужно ввести федеральный контроль за бюджетными средствами и призвал к борьбе с коррупцией. "Нужно сделать так, чтобы в России воровать было трудно и опасно", - сказал Явлинский.

По его мнению, государственный бюджет должен существовать за счет природных ресурсов, а предприятия, создающие уникальную продукцию, должны иметь очень низкие налоги. "Налог на прибыль - 20 процентов, подоходный налог - не выше 10 процентов", - заявил Явлинский.