Лидеры партии «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский и Сергей Митрохин приняли участие в акции память убитых антифашистов, которая прошла этим вечером в Москве.

Акция приурочена к очередной годовщине убийства адвоката Станислава Маркелова и журналиста «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Они были застрелены националистами 19 января 2009 года.

Траурная акция проходила в два этапа. Собравшиеся прошли шествием по Никитскому бульвару, скандируя антифашистские лозунги. Конечным пунктом шествия стал Новопушкинский сквер, где состоялся короткий митинг.

«Мы регулярно участвуем в этих акциях, в первую очередь в память о Маркелове и Бабуровой. Мы считаем фашизм злом, которое может уничтожить Россию», - заявил Сергей Митрохин.

«Фашизм, нацизм, крайние формы национализма – это наиболее опасные проявления для России и для любой европейской страны. Поэтому заявления гражданского протеста, заявления, что мы не пропустим фашизм, являются крайне актуальными», - сказал Г. Явлинский журналистам.

Ни Г. Явлинский, ни С. Митрохин не выступали с трибуны. Лидеры «ЯБЛОКА» слушали выступления, находясь среди других участников акции.

Поделиться ссылкой: