Первоочередные задачи

Восстановление исторической преемственности и дебольшевизация

Четко и недвусмысленно определить сферу правопреемственности современного российского государства. Современная Россия является правопреемницей Российского государства до октябрьского переворота 1917 года. Российский народ никогда не избирал ни большевиков, ни Сталина на свободных выборах. Суть восстановления преемственности – не возвращение к империи или самодержавной монархии, а предоставление реального права обществу на политический выбор государственного устройства исходя из традиций и культуры тысячелетней России. В начале XX в. наша страна двигалась в русле общеевропейского развития, которое шло именно в этом направлении.

 

 

Мир с Украиной

Прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины, а также разжигание и пропаганду войны. На высшем государственном уровне декларировать приверженность территориальной целостности Украины и соблюдение Россией взятых на себя международных обязательств. Выполнение этих обязательств в отношении Крыма должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова, оно требует специального плана, времени, особого статуса, международных гарантий, международной конференции. Однако это никак не отменяет того факта, что Крым - территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией.

 

Легитимация собственности и развитие предпринимательства

Гарантировать в полном объеме неотъемлемые права частной собственности. Мошенническая приватизация 90-х по воздействию на национальное сознание была близка к большевистской тотальной национализации. Она закрепила в сознании граждан убежденность в том, что рыночная экономика есть несправедливость, собственность есть кража, а государство существует в интересах узкого круга избранных и оно «выше права».

Поэтому необходима широкая профессиональная программа легитимации частной собственности, включающая в себя безусловные гарантии частной собственности, механизмы компенсации обществу ущерба, нанесенного криминальной приватизацией; комплекс правовых мер, направленных на разделение бизнеса и власти.

Вторая необходимая опора закрепления в России неприкосновенности частной собственности - развитие малого и среднего бизнеса, поддержка которого должна стать государственным приоритетом, в сочетании с пакетом антимонопольных законов.

Третья и главная опора - предоставление всем гражданам России возможности получения земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с общенациональной программой «Земля - Дома - Дороги».

 

Доступное образование и здравоохранение

Прекратить тотальную коммерциализацию образования и здравоохранения. Гарантировать всем гражданам страны реально бесплатное среднее образование и доступ к качественной медицинской помощи.

 

Государство для людей

Дважды за последние сто лет наступал быстрый и полный коллапс Российского государства. Причина - глубокий и к моменту крушения уже непреодолимый разрыв между властью и людьми. Чтобы предотвратить новую национальную катастрофу и обеспечить связь между народом и государством, я гарантирую:

- Максимально честные прозрачные выборы под общественным контролем.

- Реальное разделение властей.

- Механизмы общественного контроля за властью.

- Равенство всех граждан перед законом.

- Независимость суда. -

- Свободу слова.

- Приоритет прав человека и гражданина над любыми другими интересами.

- Выполнение социальных обязательств перед гражданами.

- Федерализм и развитие местного самоуправления.

- Светский характер государства.

- Эффективную современную систему безопасности и надежной обороны.

 

Антикоррупция

Лучшее средство против коррупции - сменяемость власти; законы, одинаковые для всех без исключения; отделение власти от собственности и бизнеса, реальное разделение властей, гражданский контроль, независимый суд, свободные независимые СМИ.

 

 

Подготовка Учредительного Собрания

После столетия бесправия России необходимо переоснование государства. Это станет возможно только при активном участии большинства граждан, иначе никакая власть не будет по настоящему легитимной. Вопрос о конкретной форме правления (парламентская или президентская республика, распределение полномочий между ветвями власти) и особенностях политической системы может решить только народ в целом обязательно в результате серьезной общенациональной дискуссии Для того, чтобы прервать цепь беззакония и не только декларативно, но практически восстановить преемственность с исторической Россией, необходимо начать подготовку к созыву всенародно избираемого Всероссийского Учредительного Собрания XXI века. Это одна из важнейших миссий будущего президента.