Партия «Яблоко» выбирает своего кандидата в мэры Москвы

18.05.2018

Много лет идет разговор о необходимости проведения праймериз при выборе кандидатов на различных выборах. Пока ничего путного из этой затеи не получалось. Но, поскольку сама идея верная, мы решили выдвинуть кандидата от «Яблока» на основе внутрипартийного предварительного выбора кандидата, т.е. праймериз.   

Праймериз мы организуем широкие и в значительной степени открытые — голосовать могут не только члены московского отделения партии, но и кандидаты в депутаты от «Яблока», депутаты, доверенные лица на президентских выборах и выборах в Госдуму, наблюдатели. Мы постарались дать решающий голос при выборе кандидата максимально широкому кругу сторонников, в списке выборщиков 3000 человек. 

Такая процедура в России проводится впервые. Если все пройдет хорошо, мы будем проводить ее и в будущем, возможно, расширять список голосующих. Выдвижение кандидатур открыто до 20 мая, мы рады видеть всех сторонников партии, людей наших взглядов. 

После окончания выдвижения нас ожидают интересные дебаты. Затем, с 1 по 3 июня, два тура голосования: вначале рейтинговое — для выявления двух фаворитов, а потом второй тур, где окончательно будет выбран тот, кого «Яблоко» выдвинет на выборах мэра Москвы.  Все детали о праймериз можно найти на сайте: https://msk.yabloko.ru