«Вернем России голос!»

03.10.2017

 
 
Согласно опросу «Левада-центра», 65% россиян хотят беспрепятственно выбирать мэров.
 
Две трети граждан нашей страны желают быть хозяевами своего государства и своих городов. Но Кремль не слышит людей и последовательно лишает их возможности влиять на жизнь своих городов и регионов, определять, кого они хотят видеть в качестве мэров и губернаторов.
 
Прямые выборы мэра остались лишь в 9 региональных столицах. Глав 1,5 тысяч из 2 тысяч городов России назначают и смещают без учета мнения горожан. Свободное выдвижение на губернаторские выборы заменили издевательским муниципальным фильтром, уничтожающим конкуренцию и унижающим как избирателей, так и муниципальных депутатов и кандидатов в губернаторы.
 
Мы требуем, чтобы те, кто находится в Кремле и Государственной думе, слушали голос страны, голос российской глубинки. Поэтому мы настаиваем на возвращении гражданам России права избирать мэров, губернаторов и членов Совета Федерации. Выбирать напрямую, без издевательских фильтров и ограничений. Мы считаем задачей номер один вернуть власть под контроль граждан и рассказываем, как создать такой механизм.
 
Присоединяйтесь к нашей кампании! Это важная часть моей президентской программы.