Бюджетный закон Явлинского после Петербурга нужно принять и в других регионах

Пресс-релиз 17.04.2017

Эти изменения повысят бюджетную дисциплину и эффективность бюджетных расходов в Петербурге. Специалисты считают, что предложения Явлинского могут быть использованы и в законодательстве других регионов.

Читать дальше

Бюджетный закон Явлинского прошел второе чтение

Пресс-релиз 24.03.2017

Несмотря на все корректировки в случае принятия законопроекта Григория Явлинского бюджетный процесс в Санкт-Петербурге станет более прозрачным, повысится эффективность использования бюджетных средств и бюджетная дисциплина

Читать дальше

«Если большинство россиян придут на выборы, ситуация изменится»

Пресс-служба 09.06.2016

Политика привела к тому, что в экономике и повседневной жизни невозможно больше принимать современные решения, заявил на пресс-конференции Григорий Явлинский.

Читать дальше

Петербургские законопроекты: 2012-2016 гг.

08.06.2016

Законопроекты, подготовленные в 2012-2016 годах руководителем фракции "ЯБЛОКО" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорием Алексеевичем Явлинским

Читать дальше

«ЯБЛОКО» против корректировки бюджета Санкт-Петербурга

Пресс-релиз 11.05.2016

«Игнорируется суть бюджета как главного инструмента экономической политики», — заявил Григорий Явлинский.

Читать дальше

Бюджет Петербурга взят под народный контроль

Пресс-релиз 19.04.2016

В Петербурге состоялась презентация проекта «Народный контроль», реализованного движением сторонников Григория Явлинского «Умная сила». В презентации приняли участие депутаты фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Читать дальше

«Доходы в ЖКХ частные, а расходы и потери – государственные»

Пресс-релиз 16.03.2016

За тепловую энергию переплачивают все жители Петербурга. Об этом сегодня заявил руководитель фракции «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский. Он предлагает решить эту проблему путем принятия новой схемы теплоснабжения, повышения эффективности расходов ГУПов и развитием конкуренции на рынке жилищных услуг.

Читать дальше

«Петербург ожидает масштабный энергетический кризис»

03.03.2016

Петербургское Заксобрание обратилось к Владимиру Путину с просьбой ускорить передачу городу одной из крупнейших теплоснабжающих организаций – «Теплосеть», поскольку компании не хватает денег на ремонт труб. На пресс-брифинге после заседания эту тему прокомментировал лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский.

Читать дальше

Григорий Явлинский поздравил с юбилеем Юлия Рыбакова

Пресс-служба 24.02.2016

Уважаемый Юлий Андреевич! От имени Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» поздравляю Вас с 70-летием!

Читать дальше

Фракция «ЯБЛОКО» не поддержала законопроект о выборах депутатов ЗакСа

Пресс-служба 17.02.2016

Депутаты фракции «ЯБЛОКО» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проголосовали сегодня против законопроекта о выборах депутатов городского парламента в третьем чтении, поскольку в целом не поддерживают концепцию выборов, предложенную в документе «Единой Россией». Об этом заявил руководитель фракции «ЯБЛОКО» Григорий Явлинский.

Читать дальше