День России. Восстановить справедливость

12.06.2019

Начальник антикоррупционного главка МВД получает 13 лет за коррупцию. Начальник управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области арестован за покушение на губернатора. Уже осуждены десятки, а может, и сотни полковников и генералов МВД, ФСБ и юстиции за взятки и коррупцию. Но никого из тех, кого они упекли за решетку, не освобождают, дела, которые они фабриковали, не пересматривают.

Знал людей, которых сажали на десять лет, только чтобы отобрать бизнес. И «расценки» известны: миллион долларов — и человек сядет!

Конечно, это система. Чтобы противостоять ей, в ближайшем окружении президента должно быть хотя бы десять человек, которые не будут брать взятки. Потом предстоит трудная, долгая, иногда смертельная борьба. Но это начало пути. Нужно принимать соответствующие законы, ставить вопрос о пересмотре неправосудных приговоров, создавать для этого специальный комитет, устанавливать имена взяточников и выпускать тех, кто сидит неправосудно.

Восстановление справедливости и законности по отношению к невинно осужденным — жизненно важная работа. Это обязательное условие для создания страны, в которой уважают человека, в которой власти не обманывают народ, а граждане живут без страха и имеют возможность стать состоятельными благодаря собственному труду, не нарушая законы, а исполняя их, могут поверить в будущее и быть уверенными: государство служит им, а не корпорации чиновников, слившихся с ОПГ. В такой стране День России обретет новые смыслы и станет праздником.

(ВИДЕО ЗАПИСАНО ЛЕТОМ 2017 г.)