Угрозой «Исламского государства» в Чечне можно оправдать что угодно

Facebook 25.03.2017

В Чеченской республике убито шестеро российских военнослужащих, есть раненые, в том числе тяжело. Федеральные СМИ сообщают, что это теракт, что ответственность за атаку взяло на себя "Исламское государство".

Читать дальше

Человек – не пыль на ветру

Пресс-релиз 19.03.2017

Бесплатно передать людям землю под строительство собственных домов, а также создать систему счетов, на которые отдельным категориям граждан будут перечисляться доходы от экспорта ресурсов и дивиденды госкорпораций, считает необходимым Григорий Явлинский.

Читать дальше

Явлинский предложил масштабную реформу «Яблока»

Пресс-релиз 11.03.2017

«Нужна новая партия для новых целей и задач в условиях, когда деятельность парламентской партии европейского типа невозможна в силу отсутствия свободных СМИ, независимого правосудия, независимого финансирования и честных выборов».

Читать дальше

Возвращение к Февралю

Радио Свобода 27.02.2017

Почему произошел срыв, почему страна, имевшая исторический шанс на легитимную демократическую модернизацию, пошла по кровавому, трагическому и, в конечном счете, тупиковому пути?

Читать дальше

«Мой главный оппонент – это Путин»

Независимая газета 28.12.2016

Григорий Явлинский в интервью корреспонденту «НГ» подвел итоги 2016-го и объяснил, почему считает похожими Дональда Трампа и Владимира Путина.

Читать дальше

Вырождение государства

23.12.2016

Государство превратили в ширму для личных корыстных сделок с госсобственностью. Впереди нас ждут схватки за частные интересы — реальная и трудно устранимая предпосылка к силовым подковерным мероприятиям на высшем уровне.

Читать дальше

Страх прошлого

04.12.2016

Cегодняшние российские власти понимают, что правда о причинах Февральской революции, об октябрьском государственном перевороте, о большевистском строе — это правда и о них тоже, в значительной степени правда о нынешней системе.

Читать дальше

«Такие речи порождают апатию и недоверие к государству»

Радио Свобода 02.12.2016

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и ведущий Радио Свобода Леонид Велехов обсудили послание президента Федеральному собранию.

Читать дальше

О последствиях продэмбарго

Facebook 24.11.2016

Президент пообещал предпринимателям “потянуть с продэмбарго”... Но было бы хорошо подумать не только об отечественном производителе, но и об отечественном покупателе!

Читать дальше

Ночь, арест, министр

Facebook 15.11.2016

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества.

Читать дальше