«Мой главный оппонент – это Путин»

Независимая газета 28.12.2016

Григорий Явлинский в интервью корреспонденту «НГ» подвел итоги 2016-го и объяснил, почему считает похожими Дональда Трампа и Владимира Путина.

Читать дальше

Вырождение государства

23.12.2016

Государство превратили в ширму для личных корыстных сделок с госсобственностью. Впереди нас ждут схватки за частные интересы — реальная и трудно устранимая предпосылка к силовым подковерным мероприятиям на высшем уровне.

Читать дальше

Страх прошлого

04.12.2016

Cегодняшние российские власти понимают, что правда о причинах Февральской революции, об октябрьском государственном перевороте, о большевистском строе — это правда и о них тоже, в значительной степени правда о нынешней системе.

Читать дальше

«Такие речи порождают апатию и недоверие к государству»

Радио Свобода 02.12.2016

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский и ведущий Радио Свобода Леонид Велехов обсудили послание президента Федеральному собранию.

Читать дальше

О последствиях продэмбарго

Facebook 24.11.2016

Президент пообещал предпринимателям “потянуть с продэмбарго”... Но было бы хорошо подумать не только об отечественном производителе, но и об отечественном покупателе!

Читать дальше

Ночь, арест, министр

Facebook 15.11.2016

Логика Путина в том, что арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества.

Читать дальше

99 лет спустя: аналогии уместны

07.11.2016

7 ноября — день памяти о самом трагическом и кровавом по своим последствиям государственном перевороте в истории России, о насильственном уничтожении русской революции, которая, продолжалась менее года.

Читать дальше

Подготовка

16.10.2016

Российское общество настойчиво приучают к мысли о близости и неизбежности новой войны. В последние дни подготовку к ней форсируют на всех уровнях.

Читать дальше

Обрыв

24.09.2016

Лидер партии «Яблоко» доктор экономических наук Григорий Явлинский анализирует прошедшие в стране парламентские выборы, рассуждает о легитимности нынешней власти, а также объясняет, что будет в ближайшее время с российской экономикой и почему именно сейчас нужно искать альтернативу Путину.

Читать дальше

Книга действия

Пресс-релиз 11.09.2016

На Московской международной книжной выставке-ярмарке Григорий Явлинский представил свою новую книгу «Периферийный авторитаризм. Как и куда пришла Россия».

Читать дальше