Во Владимире тоже не хотят этой чужой для России войны

Facebook 22.07.2017

Разговаривали с людьми и собирали подписи за прекращение участия России в сирийской войне в еще одном совершенно замечательном русском городе – во Владимире.

Читать дальше

Людмиле Алексеевой – 90: ее голос слышен всегда

20.07.2017

Людмила Алексеева – не просто один из самых известных правозащитников, она воплощает качества, которые составляют суть русского интеллигента.

Читать дальше

Памяти Лю Сяобо: придет время, и Китай будет им гордиться

14.07.2017

Умер Лю Сяобо, китайский правозащитник, нобелевский лауреат. Ему был 61 год. Последние 6 лет жизни правозащитник провел в китайской тюрьме, осужденный по обвинению в подрыве государственного строя.

Читать дальше

Юбилей сооснователя «ЯБЛОКА» Владимира Лукина

13.07.2017

Треть жизни Владимир Петрович Лукин посвятил «ЯБЛОКУ». Он один из основателей и многолетний лидер партии. Таких важных для России шагов у Владимира Лукина, человека государственного мышления и крупных поступков, было много.

Читать дальше

Расследования «Новой газеты» в Чечне – подвиг

Facebook 12.07.2017

Требую от властей незамедлительного расследования фактов, опубликованных в «Новой газете», и безусловного обеспечения безопасности журналистов издания.

Читать дальше

Трампу на нас наплевать

Facebook 09.07.2017

На саммите G-20 Трамп еще раз показал, что в американской внешней политике Россия занимает далеко не первое место. Поэтому и встреча Путин-Трамп - это совсем не Горбачев-Рейган. И даже не Путин-Буш.

Читать дальше

Новые санкции — новые войны?

05.07.2017

Григорий Явлинский — о том, почему надо менять внешнюю политику, и как можно быстрее.

Читать дальше

Правда Даниила Гранина

05.07.2017

Навсегда останутся в памяти его слова о защите Ленинграда, о Блокаде... С Граниным ушла эпоха, но осталась его правда. Вечная память и благодарность.

Читать дальше

Вердикт по делу об убийстве Немцова оставляет слишком много сомнений и вопросов

29.06.2017

Мы не получили ответов на многие вопросы о конкретных обстоятельствах убийства. Неизвестен полный состав преступной группы. На протяжении всего процесса тщательнейшим образом обходили важнейший вопрос о мотивах убийства

Читать дальше

Сталинские памятные знаки — глумление над миллионами людей и исторической памятью

28.06.2017

Партия «ЯБЛОКО» считает неприемлемой и губительной для нашей страны практику восстановления и установления мемориальных знаков посвящённых Сталину.

Читать дальше