«Сто лет Россией правят бандиты»

Радио Свобода 24.09.2017

Лидер партии «Яблоко», кандидат в президенты России Григорий Явлинский в эфире Радио Свобода о том, почему без решения внешнеполитических проблем стране не удастся выйти из экономического кризиса.

Читать дальше

Григорий Явлинский рассказал о содержании своей президентской кампании

Пресс-релиз 22.09.2017

«Главная наша задача - свободный человек в России. Это человек, который может, не опасаясь, заниматься творчеством, говорить, что думает, не жертвовать своей личностью, противостоять холопству, рабству, бескультурью, агрессии и жадности, которым переполнено все»

Читать дальше

«Это были политические выборы»

Новая газета 13.09.2017

Григорий Явлинский прокомментировал «Новой газете» итоги муниципальных выборов и рассказал о том, на какой платформе строился альянс «Яблока» и независимых кандидатов.

Читать дальше

Григорий Явлинский представил свои новые книги на Международной книжной выставке

Пресс-релиз 12.09.2017

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский представил свои новые книги на Московской международной книжной выставке-ярмарке. В сентября увидели свет два сборника статей и речей политика – «Конец эпохи» и «Главное».

Читать дальше

Большой террор и современный большевизм

15.08.2017

80 лет с начала Большого террора.

Читать дальше

Крах Лаврова-Путина

31.07.2017

После фактически четырех сроков Путина у России не оказалось ни политики, ни стратегии. Вместо этого Кремль практикует примитивное ручное управление и шантаж, вплоть до угроз и намеков на возможность применения ядерного оружия.

Читать дальше

Памяти Юрия Рыжова: "Мы будем гордиться, что жили с ним в одно время"

29.07.2017

Юрий Алексеевич Рыжов был тем человеком, чьё участие в политике придавало политике и стране умное, человеческое лицо.

Читать дальше

Во Владимире тоже не хотят этой чужой для России войны

Facebook 22.07.2017

Разговаривали с людьми и собирали подписи за прекращение участия России в сирийской войне в еще одном совершенно замечательном русском городе – во Владимире.

Читать дальше

Людмиле Алексеевой – 90: ее голос слышен всегда

20.07.2017

Людмила Алексеева – не просто один из самых известных правозащитников, она воплощает качества, которые составляют суть русского интеллигента.

Читать дальше

Памяти Лю Сяобо: придет время, и Китай будет им гордиться

14.07.2017

Умер Лю Сяобо, китайский правозащитник, нобелевский лауреат. Ему был 61 год. Последние 6 лет жизни правозащитник провел в китайской тюрьме, осужденный по обвинению в подрыве государственного строя.

Читать дальше