Капкан

08.04.2017

Россия должна прекратить все эти военные авантюры, потому что ее внутренние ресурсы не соответствуют внешнеполитическим и личным амбициям руководства.

Читать дальше

Иногда лучше молчать, чем говорить

Facebook 19.02.2017

"Москва не снимет с Евросоюза ответные санкции до полного выполнения минских договоренностей". Это Лавров в Мюнхене так кошмарит Европу.

Читать дальше

Этот мир придумал не Путин

17.02.2017

Нынешнее российское руководство загнало страну во внешнеполитический тупик и надеется теперь на милости от Трампа. В Мюнхене открывается международная конференция по безопасности.

Читать дальше

На Донбассе гибнут люди: в Кремле надеются, что боеприпасов хватит

Facebook 05.02.2017

Политический цинизм российских властей выходит на новый уровень. Человеческая жизнь не входит в число кремлевских геополитических приоритетов.

Читать дальше

Обама оставил всех с Трампом

19.01.2017

Победа на выборах Дональда Трампа стала важнейшим итогом президентства Барака Обамы. Ведь именно по тому, что будет происходить в США и в мире в дальнейшем, история в конечном счете и оценит Обаму.

Читать дальше

Какую цену Россия заплатит за Алеппо?

Facebook 20.12.2016

Убит Андрей Карлов, наш посол в Турции. Произошедшее - не случайный эпизод и не только еще одна трагедия в длинном списке террористических актов последнего времени.

Читать дальше

На Курилах живут люди!

Facebook 16.12.2016

Нужно понимать разницу между судьбой островов как места, где живут и работают люди, и суждением об их юридической принадлежности. Условия жизни на Курилах, мягко говоря, плохие. И хотелось бы, чтобы российско-японские договоренности хоть как-то положительно на них сказались.

Читать дальше

«Чтобы был экономический рост, нужно поменять власть»

Deutsche Welle 14.12.2016

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский в интервью DW рассказал о том, почему РФ нужно уйти из Сирии, как экономика может выйти из стагнации, и возможны ли перемены в стране.

Читать дальше

Наследство Кастро

Facebook 27.11.2016

В мире, особенно в Латинской Америке, Фиделя Кастро воспринимали не столько как коммуниста, сколько как несгибаемого панамериканского лидера, символа неповиновения гринго, супердержаве США.

Читать дальше

Не ждите милости от Трампа

21.11.2016

Похоже, теперь надежды на улучшение жизни в России связывают в основном с Трампом, который прилетит, как волшебник, в голубом вертолёте, отменит санкции и признает Крым.

Читать дальше