Новый союзник Кремля

09.10.2017

Внезапно обострившиеся «дружеские» отношения с Саудовской Аравией, еще недавно злейшим врагом России, настолько же экзотичны, насколько и опасны.

Читать дальше

Надежды на «новую Ялту» несостоятельны

Независимая газета 27.09.2017

Россия и Запад переживают худший период отношений не только за постсоветскую четверть века, но и, возможно, вообще в истории. Даже мрачные времена холодной войны, даже близость горячего противостояния Карибского кризиса, кажется сейчас, оставляли больше надежды на будущее.

Читать дальше

Что Меркель хорошо, то…

25.09.2017

Канцлер ФРГ Ангела Меркель возглавит страну в четвертый раз подряд. Несменяемость власти? А как же коррупция? Почему в Германии ее и близко нет в таких масштабах, как у нас?

Читать дальше

Крах Лаврова-Путина

31.07.2017

После фактически четырех сроков Путина у России не оказалось ни политики, ни стратегии. Вместо этого Кремль практикует примитивное ручное управление и шантаж, вплоть до угроз и намеков на возможность применения ядерного оружия.

Читать дальше

Трампу на нас наплевать

Facebook 09.07.2017

На саммите G-20 Трамп еще раз показал, что в американской внешней политике Россия занимает далеко не первое место. Поэтому и встреча Путин-Трамп - это совсем не Горбачев-Рейган. И даже не Путин-Буш.

Читать дальше

Новые санкции — новые войны?

05.07.2017

Григорий Явлинский — о том, почему надо менять внешнюю политику, и как можно быстрее.

Читать дальше

Российский бумеранг: воюем в Сирии, а опасность идет из Средней Азии

23.06.2017

Сирийская кампания существенно повысила для нашей страны опасность войны, надвигающейся из Афганистана и Средней Азии.

Читать дальше

Время вернуться домой

19.06.2017

В 40 регионах России стартовал сбор подписей за то, чтобы деньги из федерального бюджета шли на развитие и обустройство собственной территории, а не на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии.

Читать дальше

Григорий Явлинский избран почетным вице-президентом Либерального интернационала

Пресс-релиз 24.05.2017

Лидер «ЯБЛОКА» уже занимал этот пост в 2002-2005 гг. В 2004 году Григорий Явлинский стал лауреатом учрежденной Либеральным интернационалом «Премии свободы» (Prize For Freedom) за выдающийся вклад в защиту прав и свобод человека.

Читать дальше

Скорбим с Манчестером, со всей Британией

23.05.2017

Люди шли с концерта. Молодежь, дети, вся жизнь впереди. Но их убили. Взорвали на выходе со стадиона в Манчестере. Так же как совсем недавно взорвали наших людей в питерском метро.

Читать дальше