В Петербурге демонтируют историю России

Facebook 25.01.2017

В Петербурге демонтируют мемориальную доску Александру Васильевичу Колчаку, выдающемуся русскому ученому, офицеру, Георгиевскому кавалеру. И это в год 100-летия русской революции и большевистского переворота!

В нашей стране сотни памятников Ленину, Дзержинскому, Беле Куну и прочим узурпаторам власти, прямо виновным в гибели миллионов жителей России. На этом фоне запрет на увековечивание памяти Колчака имеет четкий политический подтекст: защита и продвижение преступной идеологии и практики большевизма.

Мемориальная доска была установлена в прошлом году на Петроградской стороне на фасаде дома, где жил Колчак, по инициативе большой группы петербуржцев, среди которых много молодых людей, неравнодушных к прошлому и настоящему России и считающих себя ответственными за ее будущее.

Сотрудники центра «Белое дело», которые на собственные средства занимаются увековечиванием памяти забытых русских воинов и восстановлением воинских захоронений, обеспечили соблюдение всех предписанных законом процедур, необходимых для принятия этого решения. Инициативу одобрил комитет по культуре Санкт-Петербурга.

Однако принятое и уже реализованное решение было оспорено через суд группой коммунистов, и 24 января 2017 года суд первой инстанции удовлетворил этот иск.

Это решение суда абсурдно! Память Александра Васильевича Колчака увековечена в различных российских городах. А в 2005 году правительство Российской Федерации официально вернуло имя Колчака острову в Карском море.

То, что случилось в Петербурге, – крайне тревожный знак, который, однако, вполне вписывается в политику российской власти по отношению к истории страны, к историческим датам столетней давности. Вместо официальных оценок узурпации власти большевиками и деяний их кровавой диктатуры – молчание и желание побыстрее «свернуть тему». Делается это сознательно для того, чтобы в современной российской политике, формирующей сегодняшний день и будущее страны, доминировали люди и идеи тех, кто продолжает дело тех самых большевиков.

Поддерживаю хранителей исторической памяти, намеренных опротестовать решение Смольнинского суда в городском суде Санкт-Петербурга, и призываю обратить внимание на предстоящее рассмотрение этого дела всех активных и ответственных граждан России.