У каждого из нас есть свои несколько строчек Евтушенко

02.04.2017

Евгений Евтушенко при абсолютной узнаваемости, цитатах и песнях на его стихи так и не стал глянцевым классиком - он был живым, "живым, не отступать от лица"

Читать дальше

В Петербурге демонтируют историю России

Facebook 25.01.2017

В Петербурге демонтируют мемориальную доску Александру Васильевичу Колчаку, выдающемуся русскому ученому, офицеру, Георгиевскому кавалеру. И это в год 100-летия русской революции и большевистского переворота!

Читать дальше

Памяти академика Яблокова

11.01.2017

Если бы другие серьезные российские ученые так же, как он, нашли бы в себе силы политически бороться за свободу и человеческое достоинство, ситуация в России была бы другой.

Читать дальше

Беседы с Лихачевым

29.11.2016

Исполнилось 110 лет со дня рождения академика Лихачева. Мне выпало счастье быть лично знакомым с Дмитрием Сергеевичем. Много часов мы беседовали у него на даче под Петербургом.

Читать дальше

Леонид Баткин. Не боясь своего голоса

29.11.2016

Ушел из жизни историк и культуровед Леонид Баткин. Леонид Михайлович был очень близким человеком и «ЯБЛОКУ», и мне лично. Беседы с ним всегда были событием для меня.

Читать дальше

«Казалось, он будет всегда с нами»

31.10.2016

В Москве на 102 году жизни скончался актер Владимир Зельдин.

Читать дальше

Это случилось с нашими дедами

30.10.2016

Эти преступления не осознаны политически. Наоборот, атмосфера произвола со стороны государства и опасность повторения политических репрессий становятся все более ощутимыми.

Читать дальше

Дубровка. 14 лет спустя

24.10.2016

Захватившие безоружных людей террористы потребовали, чтобы я пошёл к ним на переговоры. Это оказались совсем молодые люди, которые ничего не соображали.

Читать дальше

Десять лет назад убили журналиста Анну Политковскую

07.10.2016

Если мы понимаем, о чём писала Анна Политковская, и помним, за что и как её убили, у нас ещё есть шанс на иное будущее. Аня была и остаётся символом другой России.

Читать дальше

«Нужно смотреть на жизнь так, чтобы от этого взгляда не протухла простокваша»

10.08.2016

При всех сложностях судьбы Неизвестный сохранил светлое отношение к жизни. Минувшей ночью не стало одного из самых значимых скульпторов современности.

Читать дальше