Григорий Явлинский представит в Томске новую бюджетную политику для всей страны

Пресс-релиз 15.11.2017

«Время вложить деньги в города и регионы, в повышение зарплат и пенсий, в больницы и детские сады, в современные дороги и дома по всей стране», – говорит кандидат в президенты РФ.

Читать дальше

Le mort saisit le vif*. К вопросу о санкциях

Ведомости 13.11.2017

Григорий Явлинский в «Ведомостях» о том, кому испортит жизнь политика сегодняшнего дня.

Читать дальше

Ширма как стратегия

07.05.2017

Можно писать стратегии, можно не писать — все равно будет только то, что может быть при Путине: жестко авторитарная корпоративная коррумпированная система с империалистическими потугами и примитивной архаикой во всех сферах жизни.

Читать дальше

Оборонный комплекс: расходы максимальные — эффективность минимальная

26.04.2017

Дело прежде всего не в объеме финансирования военно-промышленного комплекса, а в эффективности затрат. Важно понимать, на что и как расходуются почти 70 млрд долларов из госбюджета, или 5,3% от ВВП страны.

Читать дальше

Экономика Обамы

19.01.2017

Сам Обама и его сторонники в качестве главного достижения называют предотвращение экономической катастрофы или затяжного спада.

Читать дальше

Гайдаровский форум: странный ответ на неуместный вопрос

Независимая газета 19.01.2017

Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Есть время говорить о реформах и есть время, когда о них лучше помолчать.

Читать дальше

Экономика периферии, или Ветер в карманах

16.01.2017

Проблема сегодня заключается не в отсутствии программ и рецептов, а в отсутствии государства, способного и готового всерьез работать над реализацией жизненно важных для экономики задач.

Читать дальше

Цена на нефть: прогнозы и мечты

Facebook 14.12.2016

Все эти договоренности с ОПЕК в очередной раз подтверждают печальную особенность российского правительства: вместо серьезных прогнозов - мечты, которые не становятся реальностью.

Читать дальше

Продажа «Роснефти» напоминает залоговые аукционы 1990-х

Facebook 12.12.2016

C крупнейшими государственными российскими активами от имени российского правительства на глазах у всего мира происходят манипуляции, суть которых никто толком не понимает и в законность которых очень мало кто верит.

Читать дальше

К чему привела либерализация цен 1991-го года

Facebook 06.12.2016

Произошла конфискация всех денежных накоплений граждан страны. При такой инфляции, понятное дело, приватизация могла быть только мошеннической. Ее и провели в форме аферы, назвав "залоговыми аукционами".

Читать дальше