Экономика Обамы

19.01.2017

Сам Обама и его сторонники в качестве главного достижения называют предотвращение экономической катастрофы или затяжного спада.

Читать дальше

Гайдаровский форум: странный ответ на неуместный вопрос

Независимая газета 19.01.2017

Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Есть время говорить о реформах и есть время, когда о них лучше помолчать.

Читать дальше

Экономика периферии, или Ветер в карманах

16.01.2017

Проблема сегодня заключается не в отсутствии программ и рецептов, а в отсутствии государства, способного и готового всерьез работать над реализацией жизненно важных для экономики задач.

Читать дальше

Цена на нефть: прогнозы и мечты

Facebook 14.12.2016

Все эти договоренности с ОПЕК в очередной раз подтверждают печальную особенность российского правительства: вместо серьезных прогнозов - мечты, которые не становятся реальностью.

Читать дальше

Продажа «Роснефти» напоминает залоговые аукционы 1990-х

Facebook 12.12.2016

C крупнейшими государственными российскими активами от имени российского правительства на глазах у всего мира происходят манипуляции, суть которых никто толком не понимает и в законность которых очень мало кто верит.

Читать дальше

К чему привела либерализация цен 1991-го года

Facebook 06.12.2016

Произошла конфискация всех денежных накоплений граждан страны. При такой инфляции, понятное дело, приватизация могла быть только мошеннической. Ее и провели в форме аферы, назвав "залоговыми аукционами".

Читать дальше

Инвестклимат становится антарктическим

19.11.2016

Госсовет в Ярославле был похож на детскую игру, по правилам которой нельзя упоминать определённые слова. В данном случае это ключевые факторы инвестиционной непривлекательности России.

Читать дальше

Прогноз распада

23.10.2016

Минэкономразвития сделало официальный прогноз: в ближайшие 20 лет экономика России расти не будет, до 2036 года страну ждёт стагнация. Что это значит?

Читать дальше

Власть и бизнес

19.10.2016

То циничное презрение к закону, которое демонстрирует сама власть, исключает даже возможность того, что бизнес будет уважать общественные интересы.

Читать дальше