Вице-премьер России - вице-премьер СССР

1990 - 1991

«500 дней» - программа сохранения единого экономического пространства СССР

Идеология экономического развития, отстаиваемая Явлинским, не получила поддержки у премьера Николая Ивановича Рыжкова и в окончательный вариант правительственной программы не вошла. Зимой-весной 1990 года Явлинский вместе с Алексеем Михайловым и Михаилом Задорновым (тогда младшим научным сотрудником Института экономики АН СССР) работали над проектом реформирования экономики СССР, получившем название "400 дней доверия". В ней была расписана по дням программа последовательности действий правительства на соответствующий период.

Программа попала в руки Михаила Бочарова, депутата Верховного совета РСФСР и под названием "500 дней" была предложена Б.Н. Ельцину, тогда Председателю Верховного Совета РСФСР, как программа реформирования экономики России (а не СССР, как у группы Явлинского).

По инициативе Явлинского между двумя конфликтующими сторонами – президентом СССР Горбачевым и Ельциным – была достигнута договоренность о разработке совместных мер по проведению экономических реформ в СССР на основе программы "500 дней", была создана Рабочая группа по разработке программ. Подготовка документа со стороны Б. Ельцина поручена группе экономистов под руководством академика Станислава Шаталина и со стороны М. Горбачева - группе Григория Явлинского. Программа утверждена 11 сентября 1990 году Верховным Советом РСФСР.

Явлинский назначен на пост заместителя председателя Совета министров РСФСР и председателя Госкомиссии по экономической реформе (Задорнов и Михайлов стали членами комиссии в ранге заместителей министров). В работе принимали участие Сергей Алексашенко, Леонид Григорьев, Михаил Задорнов, Владимир Машиц, Алексей Михайлов, Николай Петраков, Борис Федоров, Станислав Шаталин, Евгений Ясин, Татьяна Ярыгина, представители союзных Республик.

К 1 сентября 1990 году Программа "500 дней" и 20 проектов законов к ней были подготовлены, утверждены Верховным Советом РСФСР и представлены на рассмотрение Верховного Совета СССР.

Текст программы 500 дней:

 

Программа вызвала сопротивление со стороны предсовмина СССР Рыжкова. Атмосферу работы двух конкурирующих команд характеризует рассказ одного из участников рабочих совещаний у Горбачева. Министр финансов СССР Валентин Павлов пытался скрывать реальные бюджетные показатели – к чему бы это привело, почему такая резкая оценка – хотя бы пару параметров. Явлинский, чтобы не видел Горбачев, показывал Павлову лист бумаги, на котором крупными буквами написал: "Это пахнет Нюрнбергским процессом!"

Григорий Явлинский: в чем суть программы «500 дней», почему она не была реализована

Рыжков предложил Верховному Совету альтернативный проект "Основные направления развития" и в случае непринятия этого проекта пригрозил своей отставкой. К тому времени изменилась и политическая позиция, занятая Горбачевым. Равноправное членство всех республик, как предполагалось в "500 дней", а не вертикальное подчинение Центру казалось не укреплением союзного договора, а наступлением на него. В Верховном Совете СССР Горбачев выступил за объединение программ Явлинского-Шаталина и Абалкина-Рыжкова, что, по мнению обеих сторон, было решительно невозможно.

Из компромисса между "500 днями" и "Основными направлениями" родилась программа Президента СССР. Кроме того, союзное и российское правительства не выполнили взятых на себя обязательств, хотя большинство руководителей республик ССР поддержали "500 дней", некоторые республики приняли ее за основу в своих Верховных Советах, а в центр начали поступать рабочие планы, согласованные с основным курсом программы.

На совместном заседании Палаты представителей и палаты национальностей Верховного Совета РСФСР 17 октября 1990 года Явлинский подал в отставку. «Считая себя одним из основных авторов Программы, которая хотя и была принята, но не может быть реализована, в том числе и по вине того Правительства, в котором я состою, прошу Верховный Совет РСФСР принять мою отставку», - писал Г. Явлинский в письме депутам Верховного Совета РСФСР. Он тогда заявил, что переход к рыночной системе будет совершен все равно, однако "вход в рынок данном случае будет не через стабилизацию, а через усиливающуюся инфляцию".

Помимо работы над "500 дней" за три с половиной месяца команда Явлинского подготовила первый закон о приватизации (закон "О порядке приобретения гражданами имущества у государства", впоследствии сильно ухудшенный Верховным Советом) и весь пакет сопровождающих постановлений; была разработана новая, отвечающая времени структура правительства (в частности, с положениями о новых комитетах: антимонопольном, по управлению государственным имуществом и т.д.); разработана техническая сторона постановления "Об акционерных обществах. Закон о приватизации, предложенный Явлинским, в корне отличался от закона, предложенного группой Гайдара-Чубайса. И конкретно – что там и там. И к чему привело 

ЭПИцентр

В конце 1990-го года Явлинский создает (вместе с командой, которая начала вокруг него складываться еще со времен его работы в Минтруде) негосударственную исследовательскую организацию ЭПИЦентр: Центр Экономических и политических исследований. Явлинский является его бессменным председателем. Впоследствии работа центра стала важнейшей составной частью деятельности фракции «Яблоко» в Государственной Думе 1-3 созывов, а затем и партии «Яблоко».

ЭПИцентр

«Согласие на шанс» - интеграция советской экономики в мировую

В апреле 1991 году Госдепартамент США официально пригласил Явлинского на заседании совета экспертов "большой семерки" со статусом участника. Его выступление на "семерке" стало основой для создания программы интеграции советской экономики в мировую экономическую систему "Согласие на шанс". Эта важнейшая программа разрабатывалась в ЭПИцентре вместе с учеными Гарвардского университета (США) при политической поддержке президента СССР М. Горбачева.

Проект был готов в июле 1991 года и обнародован на очередной встрече "семерки" в Лондоне. Но вскоре Горбачев отказался от ее реализации под давлением премьер-министра В.С. Павлова, члена Политбюро ЦК КПСС В. Медведева, секретарь по идеологии и председателя КГБ В.А. Крючкова.

Путч

Во время путча в августе 1991 года Явлинский находился в Белом Доме. 21 августа вечером, когда проходили аресты гэкачепистов, чтобы обеспечить гражданский контроль за арестами, в качестве общественного свидетеля, был привлечен и Явлинский. Он вошел группу, которая должна была присутствовать при аресте министра внутренних дел СССР в 1990-91 годах Бориса Карловича Пуго, который, вопреки слухам, циркулирующим в левой прессе, застрелился до того, как за ним приехали. Об этом рассказывает его сын.

Григорий Явлинский об экономических предложениях ГКЧП

После августовского путча 1991 году правительство было отправлено в отставку, а оперативное управление народным хозяйством СССР 24 августа было передано специально созданному Комитету с аналогичным названием - КОУНХ CCCH во главе с Иваном Силаевым. Явлинский (наряду с президентом Научно-промышленного Союза СССР Аркадием Вольским и вице-мэром Москвы Юрием Лужковым) указом Президента СССР М. Горбачева назначен заместителем председателя Комитета в ранге вице-премьера. С октября по декабрь 1991 году он также был членом Политического консультативного комитета при Президенте СССР.

Возглавляемая им рабочая группа подготовила "Договор об экономическом сотрудничестве между республиками СССР" и 26 приложений к нему. Целью Договора было сохранение единого экономического пространства и рынка СССР вне зависимости от будущего политического союза республик. Договор и приложения предполагали создание Международного экономического комитета для регулирования отношений между республиками, Банковского союза, Арбитража, сохранение единой валюты, рынка труда и движения рабочей силы, проведение единой денежно-кредитной политики и проч.

 Фрагмент интервью Юрия Лужкова, мэра Москвы в 1992-2010 гг., программе «Итоги» с Евгением Киселевым. 15 октября 1998 г.

ЛУЖКОВ: Я ведь с ним работал, с Григорием Алексеевичем на равных должностях. Я не вспоминаю об этом эпизоде в своей биографии, но мы были с Григорием Алексеевичем первыми заместителями премьера.

ВЕДУЩИЙ: Да, был такой короткий период, когда был даже ...

ЛУЖКОВ: Комитет по оперативному управлению. И тогда мы с ним несколько месяцев поработали вместе. Я потом пошел после резкого спора с СИЛАЕВЫМ, который навязывал не рыночные принципы нашему государству, я потом пошел к Борису Николаевичу ЕЛЬЦИНУ и попросил его меня освободить и отправить, так сказать, обратно. Это была моя инициатива и никто надо мной...

ВЕДУЩИЙ: А вскоре стали мэром?

ЛУЖКОВ: А вскоре, и Григорий Алексеевич вместе с Аркадием Ивановичем ВОЛЬСКИМ, мы были три первых зама, тоже покинули этот Комитет по оперативному управлению страной, и он, конечно, развалился. И вот в то время мы вместе с ним готовили два вопроса. Я отвечал за продовольственное обеспечение государства, тогда еще Союз был, это был сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 1991 года, и тогда перед нами стояла острейшая задача продовольственного обеспечения, уйти в зимний период от голода, который нависал над страной, разорванной вот этими всеми ГКПЧ и другими процессами. Итак, на меня была возложена задача добыть для страны продовольствия. Я с ней справился. Нужно сказать, что очень мне помог в этом плане КУЛИК Геннадий Васильевич, вот нынешний министр сельского...

ВЕДУЩИЙ: Нынешний министр сельского хозяйства.

ЛУЖКОВ: Да, помог очень здорово и активно сработал. И я считаю, что сейчас мы получили вице-премьера, который является деятельным. И тогда мы вместе с Григорием Алексеевичем работали...

ВЕДУЩИЙ: А он тогда работал над пакетом документов экономических к так и не подписанному союзному договору.

ЛУЖКОВ: Мы оба докладывали на вот этом большом сборе всех руководителей республик, которые потом стали государствами, я докладывал полчаса, мой доклад был принят блестяще, потому что все руководители республик - политики, они понимали, что вопросы продовольственного обеспечения для них являются вопросами жизни и самой возможности решать свои политические проблемы. Мой доклад был принят на ура. А Григорий Алексеевич выступил со своим докладом, блестящий доклад, он мне его показывал до своего выступления, я был восхищен тем, что там было предложено, и сам ему некоторые мысли тоже предложил и с благодарностью я к нему за то, что он их принял и как-то использовал в своем докладе. Доклад, если бы он был реализован в то время.

ВЕДУЩИЙ: А как его восприняли?

ЛУЖКОВ: Его восприняли очень плохо. Вот эта вот суверенизация тогда, бацилла,

ВЕДУЩИЙ: Парад суверенитетов тогда это был.

ЛУЖКОВ: Да, парад, он свое действие возымел, конечно. Григорий Алексеевич предлагал в своем докладе: единое экономическое пространство, единая денежная система (я говорю по памяти), единая транспортная воздушная и так далее и единое пространство человеческое, без границ и так далее. То есть вот повторение Евросоюза в том варианте, к которому ЕС стремится. Блестящее предложение. И все это было провалено, потому что начинался вот этот парад суверенитетов.

ВЕДУЩИЙ: Политически лидеры республик были не заинтересованы. Тут политика восторжествовала над экономикой.

Договор был парафирован 18 октября 1991 года в Алма-Ате представителями 10-ти республик, ратифицирован Россией в Кремле. Однако президент РФ Ельцин был против укрепления нового надсоюзного образования, поскольку это ставило под сомнение его властные полномочия. Его советники говорили, что без "балласта" в виде менее развитых республик Россия быстро «перескочит» в рынок. А на деле это означало…

Тем не менее, в ноябре Ельцин предлагал пост премьера Явлинскому. Условием президента был разрыв экономических связей с республиками. Явлинский не мог согласиться с таким подходом и выдвинул свои условия: сохранение экономического союза, в правительство должен был войти не только Явлинский, но и его коллеги по ЭПИцентру. Ельцин не принял условий Явлинского, и вице-премьером был назначен Егор Гайдар.

На следующий день после заключения Беловежских соглашений Явлинский с товарищами (М.М. Задорнов, А.Ю. Михайлов, Т.В. Ярыгина, В.Н. Кущенко), покинули правительство, а Комитет прекратил свое существование.

Альтернатива реформам Гайдара 1992 - 1993